Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 292776 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15146
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #2535 : 13 Ноябрь 2024, 15:56:57 »
их IQ очень низок.
шмурдячников,
Сергей, я понимаю,  что  тема интересная и горячая, даже без подогрева полученным "продуктом" ))). Я в эти тонкости не лезу,  поскольку вино делаю для себя и понимаю его на уровне "вкусно-невкусно".
Комментарий модератора Но давайте уважать друг друга. Вы уже столько прямых и косвенных оскорблений накидали в тему, что читать её простым смертным становится неприятно. Вам же отвечают уважительно и без перехода на личности. Будьте добры и Вы вести себя прилично.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 957
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #2536 : 13 Ноябрь 2024, 17:08:07 »
логически думающими ни тех, кто какими-то ещё бактериями запускает ЯБМ на мезге (но таких крайне мало),
Ну пускай я не думаю логично. :) И таких как я мало. Это даже  хорошо для вас как более опытного. Тогда перейдите к сути процесса, на каждый ваш лозунг ответьте на вопрос - "почему", чтобы и я и форумчане почерпнули больше знаний, применили на практике. В общении сила.
Но отрицать совместную инокуляцию ЯМБ как практику...
Короче закидываю я их родимых через сутки на основное брожение. Жаль теперь найти тяжело в маленькой фасовке. 

Оффлайн Простой

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2537 : Сегодня в 10:05:39 »
Как мы видим в момент максимальной фенольной зрелости(самая правая часть), титруемая кислотность (темно зеленая линия)  находится в минимуме.
А видеть на графиках не надо. Я постоянно читаю описания сортов в очень серьёзных источниках, которые на практике оказываются полной ахинеей.
Надо пойти к кусту винограда, срезать гроздь Саперави (не северного гибрида, а Саперави классического) аж в середине декабря и посмотреть: на минимуме ли в винограде уже кислотность или нет.
Или изюм из Матрасы, созревающей в начале сентября, попробовать покушать и найти в нём хоть какую-то сладость на фоне кислотности.

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 777
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
О вине и виноделии.
« Ответ #2538 : Сегодня в 10:31:50 »
А видеть на графиках не надо.

ВОТ ВАМ ДРУГОЙ ГРАФИК