В погоне за камнем винная кислота уходит а яблочная остаётся.
У меня до опускания в погреб завершилось ЯМБ.
Так что яблочную кислоту не опасаюсь.
добавлено 15 Декабрь 2024, 12:21:27
Так можно и сейчас, и в феврале )
Лишние переливки тоже не нужны.
Зачем лишний раз окислять вино?
добавлено 15 Декабрь 2024, 12:24:32
В этом году кислотность сама по себе пониже из-за тёплого и долгого окончания сезона.
Кислотность мониторю и на этапе снятия урожая и при каждой переливке вина.
Пока всё нормально.
добавлено 15 Декабрь 2024, 13:15:51
я когда то пожалел о том, что Не слил с такого мощного камня, а его как то меньше стало. Может со стенок на дно опустился , а может растворился при изменении t .
Вот поэтому я и хотел снимать с камня в феврале. В феврале у меня минимум температуры в погребе. Обычно +1+2 градуса.