Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294492 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #510 : 21 Июль 2019, 20:07:10 »
СД, ну это вряд ли. Здесь Вы скорее встретите тех кто купил бы нное кол-во. Хотя всё бывает. За спрос не бьют в нос.

Посты больше не повторяйте (пжлста) !!!

Оффлайн СД

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
  • Пол: Мужской
  • Регион : Москва
  • Имя: СД
О вине и виноделии.
« Ответ #511 : 22 Июль 2019, 15:48:10 »
Спасибо за информацию Sedoy!
Жаль конечно...

Оффлайн новошахтинский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Пол: Мужской
  • виноград
  • Регион : воронеж
  • Имя: БЕК
О вине и виноделии.
« Ответ #512 : 29 Июль 2019, 09:17:56 »
Сегодня говорим о донском вине "голубок".https://www.youtube.com/watch?v=Hnd8YeG4o_k&list=UU9ALrTvwRNxni_dhiDjL0ZA&index=1

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #513 : 10 Август 2019, 19:34:21 »
иногда пускаю на белое мускатное вино вместе с Дружбой и Цветочным.

Процитировал потому как строчки навели на мысли о том, что в этом году с вином возможен напряг. Что то виноград сахара не собирается набирать при порой уже одревесневевшей лозе и полностью окрашенной ягоде. Если так и останется, то с него и брагу то нет смысла делать.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
О вине и виноделии.
« Ответ #514 : 10 Август 2019, 20:48:10 »
Что то виноград сахара не собирается набирать при порой уже одревесневевшей лозе и полностью окрашенной ягоде
Да рано ещё. Я обычно в конце августа начинаю резать на вино виноград. А сейчас, есть несколько сортов которые набрали по 20% сахара,но косточка ещё зелёная.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #515 : 10 Август 2019, 20:55:35 »
я не против, есть по нескольку сортов и с сахаром так себе, не совсем, но есть и с лозой позднеосеннего вызревания совершенно без сахара. А ну как по той лозе сахар уже не станет ягода набирать. Ну как осенью - ждешь ждешь а он в одной поре. Сейчас в общем то так же.

Оффлайн Геннадий Гр.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Воронеж
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #516 : 10 Август 2019, 21:44:43 »
Сама по себе вызревшая лоза не приостанавливает набор сахара ягодами и их вызревание. Приостанавливает или прекращает вызревание ягод понижение температуры. Надеюсь, что теплая погода еще придет к нам.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #517 : 11 Август 2019, 07:06:41 »
Геннадий, да так всё, но опасения тоже не на пустом месте. И потеплело вот за последние дни, а сахар на месте (или почти) . Начинал выборочно срезать на рынок, в расчете на то, что будет подспевать уже, а оно ни как. Пришлось приостановить безнес на неопределенный срок. Так это о столовых, а винным если кислота не уйдет, то и незначительное повышение сахара может и не помочь.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #518 : 11 Август 2019, 09:21:18 »
Так это о столовых, а винным если кислота не уйдет, то и незначительное повышение сахара может и не помочь.
Приветствую! Сергей сахар то наберёт, есть ещё время и солнце, а вот вино сделать хорошее может не получится. Во первых кислота, как ты правильно сказал, на которую температура влияет, а во вторых фенолы, которые не успеют набраться. На сахар солнце влияет, на кислоту температура. А весь июль осенний. Так что может получится из полусозревшего винограда придется делать, хоть и с сахаром. В этом и беда нашей полосы. И тут уже даже ферменты не помогут. Но для браги проблем скорее всего не будет.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #519 : 11 Август 2019, 09:30:45 »
для браги проблем скорее всего не будет
Максим, брага мне не нужна и дурно. Это к слову написал, что ни куда мол не годно выйдет.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #520 : 11 Август 2019, 17:02:50 »
Приветствую! Сегодня померил сахар. Это катастрофа. Маркет от 22 до 24 БРИКС(разные кусты и ягоды в грозди) при этом косточки зелёные. То что сахар тормознется это наврядли. Хоть через неделю уже дави. С другой стороны в прошлом году снимал 26 августа. Мукузани кислющий и с зелёной косточкой 19 БРИКС. Красень 15 Брикс. но вкус уже очень приятный, чуть вяжущий. Вобщем то чего боялся то и произошло. Сахар набирает, а зрелости нет. Бордо только начинает окрашиваться, смысла мерить нет.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #521 : 17 Август 2019, 12:33:35 »
Приветствую! Помешался совсем. Всю неделю душа не спокойна была. Бриксы, погода все в голове. Вчера сорвался после работы, пока солнце не село и убрал маркетт. Сахар 25 БРИКС косточка созрела. Для понижения сахаристости добавил красень. Сусло получилось 22 брикса. Провел сульфитацию из расчета 1г на 10л. Регидрировал дрожжи лалвины д80 и внёс. Сегодня любуюсь как бродит. На улице весь день дождь.Сделал вывод что Красень слабо кислотный сорт. Долго висеть ему нельзя. Если мне кто-нибудь лет 5 назад сказал бы что я взрослый мужик такой ерундой заниматься буду, то не поверил бы. Не корысти ради а за результат нескольких бутылок вина, которыми и упиться не упьешься. :fool: :pardon:

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #522 : 17 Август 2019, 13:25:24 »
...Провел сульфитацию из расчета 1г на 10л. ..... :fool: :pardon:
Такая дозировка чем то обоснована? В инструкции немного другая.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #523 : 17 Август 2019, 13:33:42 »
Такая дозировка чем то обоснована? В инструкции немного другая.
В инструкции к какому препарату? У меня метобисульфит калия.
добавлено 17 Август 2019, 13:45:18
Вот рекомендуемая дозировка на упаковке. Среднее значение для идеального ph 1г. В итоге со всеми переливами 2. Верхнее значение для коммерческого использования, нижнее для домашнего виноделия. В любом случае дрожжи запустились с пол оборота.
добавлено 17 Август 2019, 13:45:59
Фооо
« Последнее редактирование: 17 Август 2019, 13:46:10 от Maximilian »

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6462
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #524 : 17 Август 2019, 13:59:27 »
1гр на 10л
нормальная дозировка.

А что касаемо что виноделием занялись на старости лет.
Так виноделием и занимаются именно умудрённые жизненным опытом ;D
Значит и вы созрели для этого.