Печкин, Голова Никсона- это голова! (с)
Для желающих сделать себе такую же позволю несколько замечаний:
1. Термометр в верху колонны лишний. Будет все время показывать температуру кипения спирта. если показал больше- выключаем, заливаем в куб все что выгнали и начинаем сначала-> хвосты в отборе. Головы легче заметить или на запах или расчетно (варианты)
2. Термометр из 2/3 переносим на 15-20 см от начала насадки с низу. Цифры которые он показывает ничего не значат, важна динамика. Т к почти все время показывает температуру кипения спирта, в зависимости от атмосферного давления , флегмового числа , кубового давления. При подходе хвостов, когда темп дернется вверх на 0,1 град, уменьшаем отбор и меняем посуду для спирта "второй свежести", который пойдет в следующую рект-ю.
3. Уровень в дефе лишний, хотя для того чтоб заметить захлеб м б. Захлеб трудно не заметить, колонна кашляет, дергается из стороны в сторону...
4. Наверное самое главное. Кран переносим с возврата на ОТБОР. Нельзя отбирать из колонны слишком много, иначе получим вместо спирта Шпирт, а если на схеме коллеги Печкина полностью закрыть кран, получим самый обычный посконный самогон, тот же самый который залит в куб