Автор Тема: Самогонный агрегат и самогоноварение  (Прочитано 93707 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Липунов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская обл Бобровский район
  • Имя: Николай
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #675 : 10 Февраль 2021, 19:45:10 »
на бурбон и виски
не будет подгорать? Так то ПВК надобно бы , ну или паром. Паром оборудование конечно гораздо дешевле .
Раньше гнал паром, даже дробную через самодельную БКМ. Теперь ПВК на 150 л с обвесом (тоже самоделки ) - ленивый стал.
Зерно конечно же ещё та тема - бродит аж бочки ходуном ходят, да и брожение оч быстрое

Оффлайн Спартак

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #676 : 12 Февраль 2021, 13:11:04 »
не будет подгорать?
Индукцию буду брать...ПВК это уже посерьёзней. Для себя это много.
добавлено 12 Февраль 2021, 13:14:24
А вот и первые пробы,не вытерпел.Результатом доволен,но недели 3 постоять на вызревании нужно.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #677 : 13 Февраль 2021, 12:33:30 »
Не знаю в какую тему это отправить .. Вроде по виски нет отдельных .
Вот мои  потуги ))
https://www.youtube.com/watch?v=2inLRaCzZ7g&t=93s

Оффлайн Спартак

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #678 : 15 Февраль 2021, 17:43:17 »
Den, Виски не в бочке , а на обожёных дубовых брусках я так понял?Когда с бочки продукт сливают,несколько месяцев дают отдохнуть в стекле и вкусоароматика в корне меняется за это время.Так и у вас.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #679 : 16 Февраль 2021, 08:10:09 »
Когда с бочки продукт сливают,несколько месяцев дают отдохнуть в стекле и вкусоароматика в корне меняется за это время.Так и у вас.
Спасибо буду знать ! Да на брусочках настаивал .

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #680 : 16 Февраль 2021, 12:31:34 »
Спасибо буду знать ! Да на брусочках настаивал .

При настаивании оставляют место под воздух 20-30% и делают периодически аэрацию, за счёт этого происходят окислительные процессы. Настаивают 72% сэм, потом разбавляют до 40%, минимум за месяц вкус и ароматика  "устаканивается"  ;D

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #681 : 16 Февраль 2021, 12:53:40 »
Настаивают 72% сэм
Я слышал из разных источников что 60 - 55 % лучше использовать для настоя
добавлено 16 Февраль 2021, 12:56:38
за счёт этого происходят окислительные процессы.
Это мы знаем     :uch_tiv:

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #682 : 16 Февраль 2021, 14:13:48 »
Я слышал из разных источников что 60 - 55 % лучше использовать для настоя
- 42-50% - идеально подходят для выдержки зерновых, сахарных, эрзац и отдельных видов фруктовых  дистиллятов. Также для доделки покупных коньяков;
- 50-60%- эта крепость рекомендуется для выдержки всех видов фруктовых самогонов, коньячного спирта с обеднённым ароматом и для более полного раскрытия букета эрзац-спиртов. Возможна выдержка зерновых и сахарного дистиллята;
 - 65-70% - качественный коньячный спирт, происходит максимальное экстрагирование лигнина и образование ароматических альдегидов, улучшающих качество коньяка

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #683 : 16 Февраль 2021, 19:22:39 »
Настаивают 72% сэм, потом разбавляют до 40%, минимум за месяц вкус и ароматика  "устаканивается" 
Вот по поводу ароматики ни разу не замечал изменений.
Резкость уходит, мягким становится через месяц.
А вот кстати если колеровать жженым сахаром какие возможны негативные последствия? У кого есть опыт отрицательный... А то бочка была обозжена легкой обжаркой под вино... И цвет продукт очень неохотно набирает.

Оффлайн шведов олег

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
  • Имя: Олег.
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #684 : 16 Февраль 2021, 20:16:06 »
.
А вот кстати если колеровать жженым сахаром какие возможны негативные последствия? У кого есть опыт отрицательный... А то бочка была обозжена легкой обжаркой под вино... И цвет продукт очень неохотно набирает.

Если подкрашивать действительно жжёным сахаром,можно нарваться на горечь или привкус  старых леденцов...

Если подкрашивать в хлам инвертированным сахаром....появляется излишняя сладость...иногда весьма неприятная...

Как вариант можете отлить из бочки в банку литра 2 и засыпать полбанки дубовых чипсов....потом этот "концентрат" вернуть в бочку....

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #685 : 16 Февраль 2021, 21:49:53 »
Подростком в Белоруссии пробовал настоящую хлебную самогонку из пророщенного ячменя. Вкус до сих пор  вспоминается , интересный! К сожалению процесс изготовления слишком сложный. Сейчас почти ни кто не гонит из пророщенного зерна , всё больше по проще из сахара.

Оффлайн Николай Липунов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская обл Бобровский район
  • Имя: Николай
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #686 : 17 Февраль 2021, 00:41:01 »
пробовал настоящую хлебную самогонку из пророщенного ячменя
Сектановка- на диких дрожжах  :good:
К сожалению процесс изготовления слишком сложный
Вовсе нет . Но процесс довольно долгий  :drinks:

Оффлайн mers

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Пол: Мужской
  • Регион : липецкая обл
  • Имя: сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #687 : 17 Февраль 2021, 06:53:52 »
в Белоруссии пробовал настоящую хлебную самогонку из пророщенного ячменя. Вкус до сих пор  вспоминается
  Не мог пройти мимо этого поста. В свое время, тоже, пробовал хлебный самогон, и тоже в Белоруссии. Прошло, где то, двадцать лет, а вкус и аромат, до сих пор вспоминается. На вкус очень мягкий, с ароматом хлебной опары. Только, если не ошибаюсь, как мне объясняли,гнали его из ржаной муки при помощи парогенератора.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #688 : 17 Февраль 2021, 11:09:03 »
А вот кстати если колеровать жженым сахаром какие возможны негативные последствия? У кого есть опыт отрицательный...
слышу жженый сахар, поэтому не делаю этого

Сейчас почти ни кто не гонит из пророщенного зерна , всё больше по проще из сахара.
Это ж получается пиво перегоняют, лучше пиво так попить ;D

Оффлайн Николай Липунов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская обл Бобровский район
  • Имя: Николай
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #689 : 17 Февраль 2021, 12:10:59 »
Это ж получается пиво перегоняют, лучше пиво так попить
Эх, да если б пиво...
Сектановка - самогон из сахара, сброженный дикими дрожжами зеленого солода (проросшее зерно). Зерно не измельчается , и после брожения бражка сливается с зерна, а взамен заливается сахарный сироп. Солод активно превращает сахарозу в глюкозу, фруктозу, и другие -озы. Именно это обеспечивает другой вкус. Выход , как обычно с сахара , после третьей заливки , когда от солода остаются одни оболочки, побольше. Ёмкости большие не нужны, гнать можно даже ТЭНами.
 Чисто зерновой самогон делается без сахара из дробленого зерна и солода с культурой дрожжей ( Воронежские Спиртовые - это тоже культурные дрожжи). Бражка не жиденькая как на дикарях, а как манная каша. Пытаться выгнать из нее что-то полезное неизбежно приводит к тщательно отдираемуму пригару и нежеланию заниматься ЭТИМ дальше. Выход ~~ 0,3 л спирта с килограмма зерна. Гидромодуль - 1/6. Бродильные емкости большие, требуется более сложное и дорогое оборудование, например ПВК  или парогенератор. Но результат того стоит, камрад Den не даст соврать.
Да и ещё
Парогенератор  это не сложно.