Подскажите, пожалуйста, будет ли это приемлемый вариант?
На мой взгляд , две вертикальные плоскости в этом случае , в Вашей зоне излишни. В вертикальной части "беседки" при наличии листвы будут не очень хорошие условия.
Много внимания придётся уделять здоровью кустов .
Поэтому я и планировал вертикальную часть беседки (первую проволоку) начинать с высоты 1-1,3 м. Тогда затенения нижней части не должно быть. Просто места маловато, приходится выкручиваться.
[/quote]
Ну а почему не будет приемлем этот вариант, если вам так нравится, и главное - ВАМ удобен именно таким.
На мой взгляд тоже, всё же лучше вторую плоскость отодвинуть от перголы метра на два, хотя бы. Наверное, некуда? тогда я бы сразу переходил к плану продления навеса до края дома. Там будет куда разместить то, что планировалось на вторую плоскость, надеюсь. Вдобавок это разгрузит плотность посадки ваших кустов и попрактичней будет в плане удобства обслуживания, думаю.
Ещё, как вариант, можно тогда рассмотреть ещё Т-образную модель - та же беседка с лёгким навесом на внешнюю сторону.
[/quote]
Да, места маловато, деваться некуда. Решение вынужденное, поэтому пытаюсь выбрать меньшее из зол.Отодвигать вторую плоскость некуда, а продлевать скорее всего придется.
Вариант в общем то не плохой.
НО.
На 6 метров двухплоскостной почти шпалеры 6 кустов???
Многовато однако кустов.
Когда кусты вырастут - не будете знать куда их девать.
Ну у стены то допустим сможете закинуть на второй ярус. А куда на другой плоскости девать будете лозы?
Сорта то не слаборослые.
[/quote]
Я планировал 3 куста завести на беседку, а 3 на Г шпалеру со свисающим приростом. 2,4 м для куста не много, но все же и не мало.