.И это никак не Центр России.
Я полностью с Вами согласен. О морозостойкости амурцев на форуме говорили много , Константин в частности. Лично я за морозостойкостью не гонюсь.
На данном форуме много говорится о сортах для виноградника , о коммерческих сортах. А в этом разделе ,мне думается , люди хотят узнать о сортах для беседок с приемлемым вкусом.
Для меня это некоторые "американци" например удачным был опыт с Рилайн Пинк Сидлисом. Видел у некоторых Платовский.По улице есть пара сортов ХЗЧ с хорошим вкусом и зимостойкостью.В ботаническом саду Санкт Питербурга видел несколько сортов не укрывных , правда не пробовал.Поэтому говорить о "любом учебнике по виноградарству" , как о непререкаемом авторитете несколько ...
Не знаю названия сорта к сожалению , но у нас прекрасно зимует и плодоносит сорт: гроздь 300-400 гр. , ягода красная 4-5 гр. с лёгкой "перчинкой" во вкусе и слабой "лабруской" , созревает в середине сентября. Может кто знает?
Несколько сортов Саратовской селекции прекрасно переносят наши морозы.Поискать-можно выбрать неукрывной сорт для Центральной России с приемлемыми характеристиками для укрытия автостоянки например , парголы.
А уж супер сорта будте добры укрыть.