Автор Тема: Добавлять ли сахар в домашнее вино? Мнения , обсуждения ....  (Прочитано 1823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 798
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
О вине и виноделии.
« Ответ #180 : 03 Декабрь 2019, 22:38:14 »
Да это предположения. На деле вино "возмутится" и больше не очистится. Было бы все так просто, ни кто бы и вопросом не задавался. Вот купаж готовых вин это как то ближе к реальности.
Я возобновлял брожение,вроде всё нормально было.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #181 : 04 Декабрь 2019, 06:55:35 »
Я возобновлял брожение,вроде всё нормально было.
А ни чего не ломается. Просто возвращаешься туда же, но дорога в 2 раза длиннее.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
О вине и виноделии.
« Ответ #182 : 04 Декабрь 2019, 12:55:05 »
А ни чего не ломается. Просто возвращаешься туда же, но дорога в 2 раза длиннее.
В Мекке виноделия, Франции, почти все добавляют сахар в сусло до брожения!? Но это скрывается, так как зарабатывают миллиарды. Каждый год скандалы. Вот недавно "раскрыли" преступление. В винодельческом районе магазинчик продавал сахар 50 кг. обычно. А в дождливое холодное лето , вдруг, продал 1 тонну!!! Просто, возвращаешься туда же - можно добавлять сахар, но знать сколько и когда.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19508
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #183 : 04 Декабрь 2019, 13:37:33 »
В Мекке виноделия, Франции

А зачем во Франции? Все кто делает вино со своего винограда, не привозного или покупного, а со своих кустов, так или иначе делают вино и из винограда и столового и не всегда набравшего кондиции . И потому и сахарок добавляют, а северяне так это однозначно. Не в каждый замес, а скорее всего только в "проблемные", и зачем здесь пальцы веером гнуть, что это не так?
Да , с этого винограда (с сахаром) может на дегустацию не понесут, но тем не менее - не такие тут у нас плантации чтобы кто то пренебрегал чуть не добравшим сахаристости виноградом.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #184 : 04 Декабрь 2019, 13:58:53 »
Вот недавно "раскрыли" преступление.
Там закон, если докажут еще и штраф будут платить. Сахар то ладно, а в 1985 году накрыли австрияков, что они лили антифриз (диэтиленгликоль), а это уже яд и лили массово в белые полусладкие (сладкие) вина. Лили не от хорошей жизни погода подкачала в 1982 году, а контракты уже проплачены

Оффлайн Чабанов Анатолий

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Пол: Мужской
  • Регион : Херсон
  • Имя: Анатолий
О вине и виноделии.
« Ответ #185 : 04 Декабрь 2019, 14:36:34 »
Как говорят,,шо кумушка не кажи,краще свое с добавлением свекольного сахара,чем с красивой этикеткой,да с антифризовой
добавкой.
   С Ув.

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 798
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
О вине и виноделии.
« Ответ #186 : 04 Декабрь 2019, 20:50:26 »
А ни чего не ломается. Просто возвращаешься туда же, но дорога в 2 раза длиннее.
Не ну это по любому,там просто ситуация была бутыль почему то стала и всё, я просто на бум плеснул с другой каторая бродила и всё пошло,потом в нете читал оказывается многие так делают.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #187 : 04 Декабрь 2019, 21:13:55 »
Приветствую!
Там закон, если докажут еще и штраф будут платить. Сахар то ладно, а в 1985 году накрыли австрияков, что они лили антифриз (диэтиленгликоль), а это уже яд и лили массово в белые полусладкие (сладкие) вина. Лили не от хорошей жизни погода подкачала в 1982 году, а контракты уже проплачены
Первый случай как бы не Сотерн был - сладкое аж слипается, Австрия сладкие, полусладкие. Для максимального сахара под натуральные вина не всегда виноград зреет конечно, поэтому и выхода под тип вина другого иногда не  бывает. Но
 для сухого то в их широтах все хорошо должно быть. И здесь    преступление "во-благо" для сладкоежек. Как думаете нет такой закономерности?

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #188 : 05 Декабрь 2019, 09:05:44 »
Приветствую!Первый случай как бы не Сотерн был - сладкое аж слипается, Австрия сладкие, полусладкие. Для максимального сахара под натуральные вина не всегда виноград зреет конечно, поэтому и выхода под тип вина другого иногда не  бывает. Но
 для сухого то в их широтах все хорошо должно быть. И здесь    преступление "во-благо" для сладкоежек. Как думаете нет такой закономерности?
Почему то в германоязычных странах сладкие вина считались наиболее качественные.
После этого случая много чего поменяли, накрутили гайки и вина тоже стали делать сухие ))))))))

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19508
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #189 : 05 Декабрь 2019, 10:26:33 »
Комментарий администратора Ребята, тут про НАШЕ Домашнее вино тема !

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #190 : 06 Декабрь 2019, 19:39:38 »
А зачем во Франции? Все кто делает вино со своего винограда, не привозного или покупного, а со своих кустов, так или иначе делают вино и из винограда и столового и не всегда набравшего кондиции . И потому и сахарок добавляют, а северяне так это однозначно. Не в каждый замес, а скорее всего только в "проблемные", и зачем здесь пальцы веером гнуть, что это не так?
По мне так всё не так. Хорошо, кому нравится сладенькие вина то ради бога как говорится, но вы можно сказать пропагандируете людей ник чему не стремится ! Делать вино из столовых сортов, сыпать сахар, поддерживать уничижительное отношение к любителям "сухого" как к катим то снобам. Так вот я скажу что те кто так поступают и есть снобы (они считают только свое мнение единственно правильным).Представляю как вас пришкварило когда на днях министр правительства сказал при обсуждении нового закоа о виноделии: "У людей слал улучшаться вкус, они все больше покупают сухого вина". И вместо того чтобы призывать добиваться созревания винограда до нужных для вина кондиций вы как бы говорите и так сойдет у нас же есть сахарок! Ужас!


добавлено 06 Декабрь 2019, 20:10:00
Раз понесло скажу больше, на украинском виноградном сайте в теме вина и виноделия предпочитающих "сухие" винам примерно 80% и обсуждение в основном его. а этом сайте совсем наоборот, приверженцев "сухого" считают снобами и надоедливыми мухами. Хотя на том сайте аудитория гораздо больше . Многое зависит от администраторов сайта а они как видим не занимают нейтральную и тем более прогрессивную позицию.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2019, 20:10:00 от ТИС »

Оффлайн Чабанов Анатолий

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Пол: Мужской
  • Регион : Херсон
  • Имя: Анатолий
О вине и виноделии.
« Ответ #191 : 06 Декабрь 2019, 20:25:50 »
Генадий,в раней молодости пробуя хваленый Вами сухарь,делал вывод:хорошее вино слили по тарам ополоснув с остатками
бочки и розлив по бутылкам,преподносили нам как Ркацители.В данное время Ваша пропоганда только за сухарь,наталкует на
мысль  ;)Генадий,а не засланный ли ты козачек  :D.А воще Гена наверное Вы не пробывали настоящего,без воды,но с сахарком
крепленого вина и делается оно на выдержку 3-4 года минимум,в отмену сухарю,который надо допить в первых числах января.
   С Ув
добавлено 06 Декабрь 2019, 20:35:46
Да, Геннадий, Вас понесло так понесло. Окстись Гена, я же с украинского форума и преверженцев наверно как и везде, кому то
сухарик до души,а кому и с  ;) сахарочком.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2019, 20:35:46 от Чабанов Анатолий »

Оффлайн ama779

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Пол: Мужской
  • Регион : Нижний Новгород
  • Имя: Андрей
О вине и виноделии.
« Ответ #192 : 06 Декабрь 2019, 20:56:17 »
А зачем во Франции? Все кто делает вино со своего винограда, не привозного или покупного, а со своих кустов, так или иначе делают вино и из винограда и столового и не всегда набравшего кондиции . И потому и сахарок добавляют, а северяне так это однозначно. Не в каждый замес, а скорее всего только в "проблемные", и зачем здесь пальцы веером гнуть, что это не так?
Для слишком щепетильных есть фруктоза. Даже представить себе не могу вино без добавления сахара в северных районах. Вот это точно в унитаз.

Я - самый север что ни на есть. Крайний практически.
Из столового использую только гарольд, и то я бы отнес его к универсалам. Сахар не добавляю никогда, даже в проблемные годы, для меня  вино с сахаром уже не вино (хотя качественный портвейны уважаю).
Пальцы не гну :) просто  так получилось что после 35-40 лет сладкие в горло уже не лезли, постепенно перешел на сухие до такой степени, что полусухие даже не рассматриваю (хотя опять же магазинные сухие из подвяленного винограда очень нравятся). Так что не все так однозначно :)
Проблемы с винами есть каждый год, но лучше я их испытаю, чем добавлю сахарку. Проблемы эти скорее из-за кислотности чем из-за сахара, никак не подберу нужные сорта для купажа. В любом случае белые у меня обычно достигают 17-18%, красные 20-21%. Немного, но для сухого в обрез хватает.
В унитаз вино ни разу не выливал, но пару раз на перегонку в ректификационную колонну пускал - было дело. В остальном - на уровне магазинных вин по 500-600. Выше пока никак - все-таки север.

При всем при этом я считаю споры насчет сахара в вине напрасной тратой времени. Это то же самое, что мужикам спорить насчет женщины. Кому-то толстые нравятся, кому-то стройняшки. Вкусы у всех разные. Может кому-то свекла в полусухом красном по душе?

Оффлайн Nav51

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская
  • Имя: Владимир
О вине и виноделии.
« Ответ #193 : 06 Декабрь 2019, 20:58:09 »
Представляю как вас пришкварило когда на днях министр правительства сказал при обсуждении нового закоа о виноделии: "У людей слал улучшаться вкус, они все больше покупают сухого вина".
Вы опять продолжаете бег по граблям, теперь ещё и вприпрыжку. Нашли на кого ссылаться, видимо точно от безысходности пришкварило. Если начнёте читать не только то, что пишите сами, то увидите, что никто тут не нападал на любителей сухого вина. Даже те, кто допускает и добавляет сахар, употребляют вина и в сухом виде. Только они не допускают для себя употребления слов типа "сладенькое вино", "пороки вина" и т.д. ставя любителей сладких вин ниже себя.
Насчёт администрации форума - Сергей уже не раз описывал как делает и сухие вина и не сухие. Хотите сказать, что у него раздвоение личности - шизофрения?
Вы уже, со своим подходом к иному мнению, остались в меньшинстве. Куда дальше путь держите, к чему стремитесь?

Оффлайн Роман Федорович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Роман Федорович
О вине и виноделии.
« Ответ #194 : 06 Декабрь 2019, 23:02:31 »
Да, скоро всех, этот искусственный сахар погубит :-[. Сводку читаю каждый день, как на войне. Только вот уже у многих моих знакомых, случился инсульт :(. Поверьте, если каждого проверить, у каждого второго забиты сосуды питающие головной мозг. Пусть и не только сахар в этом виноват, но посмотрите, он же в каждом продукте :o. Попробуйте хоть вино, приготовить без сахара, а то что сорт винограда не набрал у вас кондиций, то это вопрос к вам же, "а может нужен другой сорт, а этот не подходит?". У тех у кого был опыт попробовать "невкусного" сухого вина, то я сейчас пошучу как старый дед: "К-х-х, к-х, - вина, вы сынки хорошего не пили!"