Ну давайте расскажите мне до какого дождя собирали виноград для этого типичного, столового вина и каких кондиций ждали что-бы указать на этикетке содержание спирта 9-14% об.
Где собирали с такими кондициями виноград мне не ведомо, но судя по языку явно не на Дону. Сколько спирта содержится в бутылке конкретно, тоже не понятно, разрыв огромный
, возможно там оптимум 10-12%, но ГОСТ был на такие вина, предполагаю - тупо указали ГОСТ, чтобы не измерять в каждой емкости перед розливом спирт, потому что начинают убирать при 16,5 - 17% сахара, а заканчивают.......
А вы что думаете сейчас таких вин за рубежом нет, так вы глубоко заблуждаетесь.
Надпись "Deulscher Tafelwein" означает "немецкое столовое вино". По закону оно должно содержать как минимум 8,5% алкоголя и изготовляться из винограда указанного обширного винодельческого района. Таких районов всего пять: Рейн, Мозель, Майн, Неккар и Оберхайн. Нашел с ходу фотку такого вина, хотите убедится погуглите сами
Сейчас скупают виноград с хорошими танинами, разбавляют водой добавляют спирт и на розлив, и в магазин, вот такое бывает предпринимательство при демократии