Сейчас выскажу своё некомпетентное мнения, а проще « как в лужу дуну»...
А что собственно сахар? Американцы недавно выяснили, что сахар лучше усваивается организмом, чем клиновой сироп, который они добавляют везде и всегда вместо сахара. Провели исследование и полный облом: сахар лучше усваивается и более полнзен( если так можно выразиться), чем сиропы и другие разновидности переработанного сахара.
Поэтому подсладить вино, сделать его питким не является уж такой вредной добавкой для здоровья. Что же тогда так бояться добавить сахарку, если этого требуют вкусовые рецепторы( особенно женские).
Только вот кажется, что подслащёнием все-таки лучше заниматься на стадии изготовления вина.
Это мое некомпетентное мнения, ну и ещё объективная необходимость, так как в этом году у нас ни один технарь не набрал нормальные для виноделия кондиции. А если бы набрал, может быть я тут высказывал совсем противоположное некомпетентное мнение и клеймил добавление сахара в натуральное вино