словцо БУХЛИШКО это реально показатель
Юра , если Вы меня имеете ввиду , то просто внимательнее читайте мой пост:
можно и бухлишко замутить
Лично я добавляю инвертированный сахар
Вина из черешни , малины делаю "по всем правилам " с добавлением воды и инвертированного сахара. Инвертированный сахар на мой взгляд позволяет полнее раскрыться вину.
Для виноградных вин подобраны сорта с высоким сахаром : Маркетт , Ананасный.
С сильной ароматикой :Цветочный , ФР(В).
С сильным мускатом , высокими танинами и т.д. Посажен так же Журавлик с низкой кислотностью. Сортов много Разных. Но я пока не научился их купажировать правильно , снимать вовремя. Это не значит , что учиться не надо.
добавлено 15 Октябрь 2019, 19:57:17
Кстати , в этом году получается хорошее сухое вино из Чёрного жемчуга. Приятный аромат , кислота не выпирает и вкус интересный.