Может основным фактором подавления развития милдью послужила погода?
У нас стоит влажная прохладная погода. Как раз такая , когда био наиболее эффективны. +20-22*и дожди если не каждый день , то через день.
Когда говорят о био , все сразу вспоминают пресловутую сенную палочку. А спектр этих препаратов гораздо шире. Технология их применения комплексная и существенно отличается от технологии применения химических препаратов.
Срок защитного действия не по сведениям "одна бабушка сказала" и не потому , что "я так считаю" ,а по данным серьёхных институтов соизмерим со сроком действия хим препаратов. При этом их эффективность на одном уровне , а по срокам ожидания вообще молчу.
Те или иные препараты хороши в каждом конкретном случае. Для регионов с сухим жарким климатом возможно эффективность био будет гораздо ниже хим защиты , специльно этим вопросом не интнресовался.
И теми и другими нужно пользоваться грамотно. Три раза полив сенной палочкой в неподходящее время , посчитав её суперэлексиром и потеряв весь урожай , не стоит пенять на весь метод. Если в этом направлении с советских времён работают институты , если разработаны целые методики применения биопрепаратов , наверно в этом что то есть.
Вокруг химических сверх концернов-монополистов крутятся бешенные деньги. И конечно рекламируется в первую очередь продукция этих сверхмонополий. Формируется соответствующее мнение.
Мое мнение , не плохо бы изучить методику применения биопрепаратов , попытатся вникнуть в тему.