я имел ввиду через пару дней отожму мезгу
Мне кажется мало, я на мезге держу минимум 5 дней. Этот год вот 8 дней держал, сахаристость сусла была 20%. На Белорусских дрожжах. Как раз на 8 день брожение прекратилось. Отжал, добавил сахарку по 50гр на литр, бродит дальше. Думаю сбродит почти весь или останется немного, будет сухое или полусухое. Крепость 14-15% ожидается, такое вино даже на балконе может стоять, у меня 2 года стояло, я его там забыл, думал пустые бутыли прикрыты, а один полный оказался. Вкус неплохой, перегнал на чачу.
добавлено 03 Сентябрь 2019, 09:01:51
такое вино даже на балконе может стоять
Летом там до 40 разогревается, а зимой почти как на улице до -20-23. Что странно не замерзает.