Вот и хорошо, Марин, всё-таки моновино (сортовое) гораздо лучше всяких купажей, сепажей и пр. В домашнем виноделии, по крайней мере, и если сорта подобрать подходящие - просто прелесть.
У меня уже собраны, подавлены, сняты с мезги и булькают по-тихому две позиции - Дружба и Фиолетовый Ранний. Все стоят на дикарях, хотя прикупил винные дрожжи Vita Vino WB-1016, но всё завелось хорошо, разброд не подвёл. Всегда полагаюсь на собственную разводку, но ЧКД держу про запас, мало ли что. В прошлом году на Молдове пришлось перезапускать брожение, тогда подошли Lalvin EC-1118 (так интересно, они практически совсем не булькают, тем не менее бродят, просто тихо-тихо). В этом году посмотрим, как оно будет, а вообще надо подстраховать белое, возможно попробую (хотя бы на небольшой части) новый для меня штамм дрожжей другого бренда (канадские надёжные, но влияют на послевкусие, показалось). А возможно и ничего не стану делать, если дикий результат полностью устроит (с белым у меня не всегда получается, там чтоб руку набить, не один десяток лет требуется).