Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 392947 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #810 : 04 Сентябрь 2016, 20:49:37 »

Видно мастер закладывает долю Ангела  в свои расчёты. Это хороший мастер  :good:
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2016, 20:51:22 от Сергей 1965 »

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #811 : 04 Сентябрь 2016, 22:22:50 »
Илья, слово "бактерии" слух резануло, если это про дрожжи.
Все верно Валерий... Писал засыпая вот и описаля.
Я вино поставил только в пятницу!
Вадим, просто Вы написали что у вас три см осадка... Осадок при бурном брожении образовываться не может... Если наблюдаете осадок, значит может бурная фаза проходила при повышенных температурах и проскачила за три дня... Ну не проскочила конечно, но идет на убыль... Значит скоро можно будет сымать с осадка... На мой вкус... Не фигня какая то ... не может так быстро образовываться осадка... Может косточки опустились?

Подскажите розовое (

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #812 : 04 Сентябрь 2016, 22:36:28 »
Не знаю почему так, но там осадок из мякоти винограда. Но ведь это нормально, как не быть мякоти? Когда я отжимал мезгу винограда, ведь отжимались и частички мякоти

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #813 : 07 Сентябрь 2016, 12:22:46 »
Ходил сегодня мерил сахар на винограде для вина, результаты не очень, всё практически затянуто с созреванием, в том году этот виноград в это время уже снимался с сахаром от 18 до 23 , а в этом катастрофа от 13 до 17, по прогнозу тепло уходит, вот думаю стоит ли ждать повышение сахара или в магазине докупить  sm3 , и сортового вкуса не чувствуется так выражено как было раньше, на хзч и мускат не появляется, аномалии какие то!

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4568
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #814 : 07 Сентябрь 2016, 14:17:06 »
Андрюха, не кипешуй ! Ещё есть время . Даже если не доберёт кондиций , ни когда не поздно перегнать. Не выпьешь сам -друзей угостишь.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #815 : 09 Сентябрь 2016, 10:04:42 »
Вчера опробовал свою дробилку,очень понравилось - быстро,чисто,качественно. Гребни сухие,ни одной ягодки на них нет,в мезге маленькие кусочки гребней попадаются,но мало. :yahoo:

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #816 : 09 Сентябрь 2016, 16:46:01 »
Машина выглядит суперски! :good: На сухие грозди, так же приятно посмотреть. Не об этой ли машине, несколько лет назад шла речь вроде как на украинском форуме?

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #817 : 09 Сентябрь 2016, 17:08:03 »
Зачетный агрегат!!! Как зовут красвца?
По чем брали если не сикрет?

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #818 : 09 Сентябрь 2016, 18:49:56 »
Нашёл не по далёку от дома магазин виноделие , на радостях набрал дрожжей, пробки и гидрозатвор, дома всё это быстро пустил в дело, заработали дрожжи, но гидрозатвор не булькает! у меня стали появляться мысли, что пробку как то готовить надо, в магазине не спросил, теперь жалею, кто что подскажет?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #819 : 09 Сентябрь 2016, 18:56:07 »
но гидрозатвор не булькает!
Значит где то нет герметичности, ищи и устраняй! Все будет работать.

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #820 : 09 Сентябрь 2016, 19:03:24 »
Значит где то нет герметичности, ищи и устраняй! Все будет работать.

Я думал может вымачивать или пропаривать саму пробку надо  ???

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #821 : 09 Сентябрь 2016, 19:14:07 »
Не об этой ли машине, несколько лет назад шла речь вроде как на украинском форуме?
Да был разговор там,но поменьше та дробилка была,а тоже итальянская.
По чем брали если не сикрет?
Да какой же секрет,тут на форуме я уже отчитывался 43000 руб.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #822 : 09 Сентябрь 2016, 19:38:49 »
Нашёл не по далёку от дома магазин виноделие
Счастливчик ты Андрюха.
Не по далёку от дома. :yahoo:

У нас таких магазинов днём с огнём не сыщешь что бы для виноделия.
Сегодня приехал из командировки в Москву - так и там на крупных торговых рынках кроме всякой всячины для самогоно-варения ничего другого нет. Про пиросульфит первый раз слышат - спрашивают а для чего он нужен?
Удалось купить какие то сушёные  винные дрожжи Белорусского производства упаковка 100гр.
Дозировка 3-3.5гр на 10л сока.

Никто такими не пользовался?

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4568
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #823 : 09 Сентябрь 2016, 19:56:23 »
но гидрозатвор не булькает!
Чёто я не вижу ,чё там могло бы булькать...  Воды то заливали в ГИДРОзатвор? Иль я плохо смотрел...

Если герметичен и с водой , значит забулькает как миленький!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 19:59:41 от игорь сергеевич »

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #824 : 09 Сентябрь 2016, 20:05:51 »
Чёто я не вижу ,чё там могло бы булькать...  Воды то заливали в ГИДРОзатвор? Иль я плохо смотрел...

да есть там вода, взял банку помотал со стороны в сторону раз ... дцать, сразу булькать стало, до сих пор булькает, завёл видно! sv231

Удалось купить какие то сушёные  винные дрожжи Белорусского производства упаковка 100гр.
Дозировка 3-3.5гр на 10л сока.

Никто такими не пользовался?

Пользоваться не приходилось, но отзывы читал, положительные были! у нас они 300 руб. стоят  :D
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 20:07:47 от Андрюха »