Автор Тема: Маркетт.  (Прочитано 83285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Маркетт.
« Ответ #255 : 26 Май 2020, 19:35:20 »
у меня одно к Маркету  замечание.
Видимо что  у кого вызревает ! ...

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 916
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Маркетт.
« Ответ #256 : 26 Май 2020, 20:11:15 »
Сергей 1965, Приветствую! Тоже заметил такую особенность. Но это если давить сразу на розе например или сок. Ягоды плотные, упругие, что очень неплохо, так как можно транспортировать без повреждений. Но когда начинается брожение на мезге и шапка поднимается все приходит в норму. Ягода дорушивается, высвобождает сок. Так же аккуратный осадок у него. Тонкий, плотный, соответственно в утиль меньше отправляется. В итоге перегибов по объему готового продукта я не увидел. Ну это у меня такие наблюдения, может что просмотрел.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Маркетт.
« Ответ #257 : 27 Май 2020, 14:26:13 »
Уж очень маленький выход сока  при дробленииЕле-Еле  шкурку чуть покрывает.
Это да! Поднимал где то этот вопрос. Порекомендовали поливать поинтенсивнее и даже перед сьемом. 

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4537
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Маркетт.
« Ответ #258 : 27 Май 2020, 14:47:35 »
Поливать технические сорта может посоветовать только тот , кто выращивает столовые на продажу. Для веса :D:
Или ещё смешнее : добавить воды в сусло , как делают с плодовоягодными.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7163
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Маркетт.
« Ответ #259 : 27 Май 2020, 15:08:13 »
это же что получается если во время созревания технический сорт попадет под хороший трех дневный дождь ,то можно смело его выкидывать в компостную кучу в воронеже наверно в августе и сентябре нету дождей  ;)

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4537
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Маркетт.
« Ответ #260 : 27 Май 2020, 16:30:55 »
это же что получается если во время созревания технический сорт попадет под хороший трех дневный дождь
Сергей , я говорил о поливе , а не о дождях. О том , что технические сорта , предназначенные на вино не поливают , сбор урожая после дождя проводят не раньше чем через несколько дней после восстановления сахара , кондиций. Всем известно это правило сбора любых ягод в том числе и винограда столовых сортов.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Маркетт.
« Ответ #261 : 27 Май 2020, 16:38:28 »
Поливать технические сорта может посоветовать
Нет, совет мне дали не про все технические сорта, а только именно про маркетт, и так чрезмерно сахаристый  для сухого вина.   

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #262 : 29 Май 2020, 12:22:12 »
Нет, совет мне дали не про все технические сорта, а только именно про маркетт, и так чрезмерно сахаристый  для сухого вина.   
Что бы не был сахаристым не стоит его долго держать на  кустах.
Как набрал нужный сахар так и собирай.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Маркетт.
« Ответ #263 : 29 Май 2020, 14:43:14 »
Как набрал нужный сахар так и собирай.
Дык ждем еще фенольной спелости! Семечку контролируем про цвету.

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #264 : 29 Май 2020, 14:51:36 »
Дык  и с этим проблемм нет у Маркета.
У меня уже в конце августа косточка коричневая.
Сбор урожая конец  августа - первые числа сентября.
(4 ящика это всё с одного куста)

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Маркетт.
« Ответ #265 : 29 Май 2020, 16:43:09 »
У меня уже в конце августа косточка коричневая.
Дак у этого говна может и косточка быть черная и  сахар 28 ... все равно Г .  ;D

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #266 : 29 Май 2020, 16:49:32 »
Дак у этого говна может и косточка быть черная и  сахар 28 ... все равно Г .  ;D

У меня 23-24 Бри при полной зрелости.
Вам бы САТ  2000-2500 тогда бы и вы к этому Г... с удовольствием принюхивались.
Маркет чисто для северного виноградарства.
И на Юге нечего с ним заниматься. Не для Юга он.
В первую очередь так как он ранний. И в июле - августе проблемматично без холодильников создать условия для процесса изготовления вина.


Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
Маркетт.
« Ответ #267 : 29 Май 2020, 16:55:27 »
К стати возможно из за более холодных условий и ароматика у вас другая ...  И  вкус ... А я тут говно ... говно ))) 
С долей шутки  :unknown:

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #268 : 30 Май 2020, 06:45:11 »
Маркетт отличный сорт. Если не совершать главную ошибку - ранний сбор. По моим наблюдениям лучшее время сбора конец сентября - начала октября, вне наблюдений о сахаристости и цвете косточки. В последние два года, в конце августа сахаристость доходила до 26-27Бри, и да косточка уже была норм, но оставив на кусту через месяц получил сахар 23-24бри , при этом ягода имела более наполненный вид. По рекомендации заводчика, поздний съем позволяет снизить кислотность. Результат вина прошлого года приятно удивил. Вино насыщенного цвета, малотельное но экстрактивное, во вкусе и аромате преобладают вишнево-черешневые тона. А Г-НО и из Каберне некоторые умельцы умудряются делать.

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #269 : 30 Май 2020, 12:51:47 »
Вот и я о том же.
Маркет виноград в первую очередь . И какое вино из него получится  это  уже будет зависеть от умения винодела.

Что касается  дать ему повисеть. В моих условиях  он почему то начинает увяливаться не набирая дальше сахара. А так как в нём и так мало сока то этого себе не могу позволить.
Свои законные для сухого Бри он набирает у нас. Но на большее  в моих условиях мы не можем рассчитывать.
Полусладкое мы делаем только на стадии разлива по бутылкам и укупориванию.

У нас у всех разные условия. Поэтому и говорим на разных климатических языках.