Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда  (Прочитано 147781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван63

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
REWKOM, многоярусная по институту Магарач.   Для своих гибридов разработали такую формировку. Каждый рукав подвязывают на свою проволоку и свободно отпускают зелёный прирост.
добавлено 03 Октябрь 2025, 18:27:30
У нас как на рисунка 5 и 6.
добавлено 03 Октябрь 2025, 18:29:08
18 и 19 тоже многоярусная формировку.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2025, 18:29:08 от Иван63 »

Оффлайн REWKOM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Владимир
Обсуждение технических (винных) сортов ви
« Ответ #736 : 03 Октябрь 2025, 18:29:41 »
многоярусная по институту Магарач.
Так это в Крыму на известняке, а у меня на чернозёме будет КОПНА.
Спасибо за ответ. Это точно не мой вариант. Я в один ярус Маркетту  ума не дам.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2025, 18:34:50 от REWKOM »

Оффлайн Иван63

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Возможно. У нас растёт. Иногда тесновато, но в основном нормально.
добавлено 03 Октябрь 2025, 18:36:00
Всё же основная масса не американских технарей не сильнорослые и с ними особых проблем нет. У нас венгерские гибриды, урожайность хорошая, угнетения кустов нет. Сила роста чуть выше среднего. Но сажать нужно было по схеме 3х3. Все же 2 метров маловато. Приходиться резать активно.
добавлено 03 Октябрь 2025, 18:37:21
Со столовым проблем чуть больше. 3х3 и есть загущение. Места им не хватает. Нужно 5х3.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2025, 18:37:21 от Иван63 »

Оффлайн Жан

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская область
  • Имя: Жан
нормировать надо Ливадийский
Это для того чтоб успел вызреть? Потому что тоже посадил себе Ливадийский, в этом году он дал пару сигналок - до сих пор кислые висят, сахар остановился на 14 брикс
гибриды 2.5-3м
Ну значит я иду по вашим стопам. А то порой начинаешь потихоньку внутренне комплексовать, отклоняясь от советов мэтров типа Гайона или Герасимова.

Шардоне
Сергей, а как ведет себя виноматериал из Шардоне в ваших условиях? Ему не требуется малолактическое брожение, кислотность в норме? В вине присутствуют ароматы зеленого перца, которые приписывают винам, выращенным в прохладном климате?

со свисающим приростом
Видел видео, позавидовал простоте. Надо и самому попробовать

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Это для того чтоб успел вызреть? Потому что тоже посадил себе Ливадийский, в этом году он дал пару сигналок - до сих пор кислые висят
Ну да. Вызревает он нормально, причем резко в последнии недели созревания, только закладывает соцветий ещё больше,сильно больше. То что сигналка кислая, это тоже нормально. Ему разогнаться надо и все будет хорошо. У меня тоже так было.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6648
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Шардоне в ваших условиях?
Шардоне  один куст 2м шпалеры.. Поэтому  шёл ЦМ в сепаж.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2025, 21:27:07 от dayton »