Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73658 раз)

Оффлайн pere

• Активный пользователь
  • Регион : Москва, дача в Раменском районе МО
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #270 : 02 Октябрь 2017, 17:37:47 »
Perdón, что-то я зарапортовался так что неверно прочитал название предыдущего вина   sm3
Naiades, ну это из греческой мифологии, нимфы, богини, которые живут в водных источниках, с прекрасными телам, правда, из воды.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
« Ответ #271 : 23 Ноябрь 2017, 08:46:35 »
Всё лучшее что может дать виноград альбариньо тут присутствует в очень явном виде. Плотное, насыщенное и ароматами и вкусом. Жена попробовав даже спросила: "Оно что, сладкое?" Хотя явно ощущала что нет.
Про него говорят, что склонен к накапливанию большого процента глицеридов, вот они и дают ощущение сладости. Втихую завидую вам!   

Оффлайн Евгений-Москва

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
« Ответ #272 : 21 Январь 2018, 06:24:27 »
Вечером с женой распили бутылку сухого красного вина "Краснотопа золотовского" (от "Финагории" , серия "Автохтом", 500 руб). Я не специалист ,но вино мне ,как мужчине понравилось, терпкое, спиртуозное - почувствовал алкоголь в голове  ,очень похоже на "Каберне Совиньон" только,  мне показалось  , оно более  темным (с более концентрированным красным цветом , как у Саперави), а жене не понравилось. Специально попробовал "КЗ" с прицелом  посадить у себя, ну и посмотреть, что такое лучший  российский автохтомный сорт винограда.

Оффлайн asun16

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курск
« Ответ #273 : 21 Январь 2018, 10:04:54 »
распили бутылку сухого красного вина "Краснотопа золотовского" (от "Финагории" , серия "Автохтом", 500 руб). Я не специалист ,но вино мне ,как мужчине понравилось, терпкое, спиртуозное - почувствовал алкоголь в голове
Евгений, я понимаю конечно, что на вкус и цвет... но мне кажется, что если нужен алкоголь в голове - это лучше коньяк, водка и тд. Вино - это выпил полбокала после тяжелого дня и у тебя плечики раз и опустились на место, клыки, раз и спрятались вместе с когтями. Выпил еще полбокала за беседой и ты на человека стал похож. А если от вина дуреешь, то это пойло (ИМХО). По поводу Фанагории и некоторых наших производителей, например Тамань еще. Я не великий специалист по вину, но когда открываешь бутылку вышеуказанных производителей, делаешь глоток,  а в послевкусии - как будто грыз пробку, закусывая бочкой, да еще от количества спирта по глазам шибает, это как то не айс. Хотя парадокс - я вина Фанагории и других Российский производителей покупал у нас в супермаркетах, и долго время был уверен, что они вааще фигня, однако недавно знакомая угостила Фанагорией NR, привезенной с юга, на удивление было более менее сносно. Возможно вина портятся при хранении и транспортировке. А вообще попробуйте Чилийские вина, Центральной долины например, соотношение цена-качество очень даже радует. 

Оффлайн Евгений-Москва

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
« Ответ #274 : 21 Январь 2018, 15:03:17 »
Евгений, я понимаю конечно, что на вкус и цвет... но мне кажется, что если нужен алкоголь в голове - это лучше коньяк, водка и тд.
Насчет алкоголя я написАл из-за того, что иногда покупаешь недорогие вина (в основном наши по 200-300р), то даже алкоголь в голове не чувствуется.  Непонятно из чего  они вино изготавливают?  Чилийские (Карминер и Мальбек)и Испанские (Темпранильо) вина я покупаю часто - они мне нравятся!

Оффлайн Толь Тольич

• Активный пользователь
  • Регион : Тольятти
« Ответ #275 : 21 Январь 2018, 15:42:06 »
...из-за того, что иногда покупаешь недорогие вина (в основном наши по 200-300р), то даже алкоголь в голове не чувствуется.    Чилийские...и Испанские... я покупаю часто ...
Брал Крымские , но давился ими. Своего сделал 130 литров - в продмаг бегать не надо.Кушаю ресвератрол регулярно и в меру.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #276 : 21 Январь 2018, 17:49:05 »
однако недавно знакомая угостила Фанагорией NR, привезенной с юга, на удивление было более менее сносно.
Олег,если не ошибаюсь вина серии NR изготовлены из собственного винограда ООО Фанагории,что собственно можно увидеть в цене.Есть вина от Фанагории,которые изготовлены из привозного виноматериала.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #277 : 21 Январь 2018, 20:27:36 »
 В 2016-м ездили на Тамань за виноградом, останавливались на постой в поселке Сенное - градообразующее предприятие Фанагория, как результат два фирменных магазина, дегустационный зал и ресторан с созвучным названием "Каберне"...
 Ради эксперимента покупали в фирменном магазине Каберне - ТетраПак, бутылку за 160р, бутылку NR и бутылку Каберне из серии "Авторское"... При дегустации выявили то, что различия есть! Больше всего удивило то что в ТетраПаке было - ВИНО! И Лучшим в категории цена -качество в данном сете оказалось вино серии NR.
 Справедливости ради надо отметить  то, что мы не пробовали более вкусные линейки Крю Лермонт, не говоря про "оттенки"... В прошлом году взяли вино из новой линейки F... очень достойный продукт для своей цены. Фанагория монстр... у них есть все возможности для выпуска разных вин, как для масс потребителя так и для ценителей.... цена подскажет вам. Серия Крю Лермонт начинает от 500-600р\бут.
  Понимая и сравнивая убеждаешься в очередной раз то, что хорошее вино есть. И еще то что иногда мы недооцениваем плоды своего труда. Но надеюсь будущее еще есть.

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • **
  • Регион : Симферополь
« Ответ #278 : 21 Январь 2018, 21:26:42 »
Брал Крымские , но давился ими.
Правильно говорят,на вкус и цвет....И сколько бы ни пробовал купить крымское вино за пределами Крыма, дабы угостить друзей крымским,всегда приходилось признаваться,что покупал не дома. Иногда попадалось такое что даже пробовать было страшно! Настоящее крымское только в Крыму,по крайней мере так было раньше. Вино люблю, а вот такой этикетки как на фото даже не видел.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #279 : 21 Январь 2018, 22:01:30 »
что покупал не дома.
Зачастую и в самом Крыму можно купить не то что хотелось бы пить. Для меня открытием, в хорошем смысле слова, были вина "Золотая Балка" в Балаклаве.

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
« Ответ #280 : 22 Январь 2018, 07:53:36 »
Фанагория монстр...
Ну мне больше нравится Винодельня Юбилейная вина действительно соотносятся цена качество У фанагории есть несколько вин. линеек такие как автохтон или F не плохие но они стоят чуть дороже  чем хотелось бы заплатить за подобное ...

А вот у  вин. Юбилейная  с этим все в порядке ! особенно каберне у них хороши густые насыщенные не то что NR у фаногории ))) - вода водой !

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #281 : 22 Январь 2018, 15:49:37 »
в хорошем смысле слова,
До войны каждый год мотались в Крым, Пушка в последние разы понравилась.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
« Ответ #282 : 23 Январь 2018, 11:41:02 »
такие как  F
Пробовал F Каберне. Думаю, намеренно не было указано в названии Каберне Совиньон, потому что  показалось, что там Каберне Кортис.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #283 : 25 Январь 2018, 20:09:14 »
Решила сегодня посмотреть на наш ассортимент вин в магазине (в городе)и вот что нашла...

Производство, Ставропольский край.состав дословно не помню,но что то такое;из виноградного сока и концентрированного продукта винограда. ??? И ещё кагор был,по 95 рубчиков.Это пить можно?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #284 : 25 Январь 2018, 20:22:52 »
Таня, скорее всего не желательно это пить. Это все равно, что 1 кг колбасы за 20 руб.