Вино пью довольно часто. Для меня вино это в первую очередь продукт, продукт потребления. Чаще это доступное вино, которое покупаю в магазине. Обычно стараюсь пользоваться скидками и акциями, т.к. это самый доступный способ попробовать то что хотел купить раньше.
На прошлой неделе купил в БИЛЛА вино "САПЕРВИ Цимлянское" за 259р., на этикетке указано то что изготовлено из винограда долины Дона. Вина этой фирмы знаю с хорошей стороны. Внешне упаковка радует, этикетка мало чем отличается от вин этой серии производителя. Пробка полимерная. После того как откупорил бутылку поразил несвойственный аромат... Прозрачность и цвет хорошие свойственный для саперави темный и насыщенный, без признаков окисления. Оцениваю оба показателя по 0,4... И тут все стало плохо. По всей видимости эта партия получила дефект(другого объяснения найти не мог) Букет и вкус- КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ!!!, это просто трагедия, так испортить первую дегустацию. Явно не совпадает с тем что должно быть у этого вина. Естественно ни о какой типичности речи не идет. По всем трем показателям 0 баллов. Итак моя оценка этого вина 0,8 балла. Я не рекомендую его покупать, а вдруг вам попадется такой же шедевр, вечер будет испорчен.