А я к нему, в МУ, никак не могу подобрать ключик.
Один сезон был "загорошеный" по самое не могу (хотя стоит в тесноте - вокруг куча опылителей). Другой сезон выдал хорошие - с 1,0 кг - грозди, но очень плотные - загнили, пока дошел к ним с ножницами. В третий сезон - видимо недостаточно отнормировал - было много мелких длинных гроздочек, которые и горошили и загнивали и... к моменту потребления висели редкие не симпатичные "растрепки".
Ну да! И вкусный, и хрустящий, и ягодка красивая... а в целом уже третий год не могу добиться от него просто нормальной грозди с заявленными характеристиками.
Возможно его вообще не надо поливать, но тогда в моей (обычной, среднегодовой - не то что творится в последние два года!) жаре он просто к середине августа засохнет. Даже открыть, как на фото выше, в МУ не могу - ягоды сгорят за пол дня.