Автор Тема: Гурман ранний (Новочеркасский красный 1-12) ГФ Крайнова В.Н  (Прочитано 59859 раз)

Оффлайн филиппов Олег

• Старожил форума
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
В моих условиях Гурман ранний радует каждый год.
Александр,у вас на нижних листьях наблюдается недостаток калия.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
На хранение закладывать ранние сорта ( а Гурман у нас ранний) не благодарное дело.
Я например для себя определил сорт для хранения Дашуня.
Такой же красивый как и гурман. Но позже . В этом году весь куст отправлю на  хранение (20-30)кг

Оффлайн AL1974D

• Активный пользователь
  • Регион : Актюбинск
На хранение закладывать ранние сорта ( а Гурман у нас ранний) не благодарное дело
Тем не менее в прошлом году он долежал в холодильнике до середины ноября, и ещё немного выдержал бы, но доели. Снимался с куста в прошлом году в середине сентября перед первым заморозком. Сейчас пока висит, но через 2 дня срежу

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Гурман Ранний в этом году огорчил сильно. Вот во что превратилась самая красивая гроздь (на снимке). Вот и думаю , то ли сейчас актировать , то ли оставить птичкам , чтоб другой виноград не клевали. В прошлом году поклевали сильно , но грозди были гораздо крупнее и плотнее.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Гурман ранний опылился стандарно как всегда ,полностью нагрузку не получиться показать солнце ярко светит.

Онлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Гурман перед цветением прищипывал.Может год такой,а может помогло. Гороха почти нет.Хотя прищипка от осыпания помогает,а горох какое опыление.Осыпание на нём у меня не бывает.
Куст привитой,снимок сделан до града.Сейчас залечивает раны,гнили нет хоть и не обрабатываю.Только осы тут как тут.Поставил им последнее варенье,не едят.Ввиноград вкуснее.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Налетели гурманы на Гурмана. Чуют сволочи, где вредить надо!
Надо посидеть у себя на винограднике, понаблюдать, есть они, летают, не пора ли начинать их геноцидить.

Оффлайн Luna

• Пользователь
  • **
  • Регион : Запорожская обл.
На прививках и на одном кусте с небольшой нагрузкой уже созрел. Два других куста у меня обработаны РРР, там еще зеленые ягоды вперемешку с окрасившимися.

Онлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Сегодня срезал первые грозди.Детям, родственникам увезли в город.Мускат,сладкий, хрустит.Любимый виноград моей семьи и не только.На кусту может висеть сколько хочешь,если лисы не доберутся.
В этом сезоне первый хороший урожай на корнесобственном,а годков то ему больше чем привитому.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
А я к нему, в МУ, никак не могу подобрать ключик.
Один сезон был "загорошеный" по самое не могу (хотя стоит в тесноте - вокруг куча опылителей). Другой сезон выдал хорошие - с 1,0 кг - грозди, но очень плотные - загнили, пока дошел к ним с ножницами. В третий сезон - видимо недостаточно отнормировал - было много мелких длинных гроздочек, которые и горошили и загнивали и... к моменту потребления висели редкие не симпатичные "растрепки".
Ну да! И вкусный, и хрустящий, и ягодка красивая... а в целом уже третий год не могу добиться от него просто нормальной грозди с заявленными характеристиками.
Возможно его вообще не надо поливать, но тогда в моей (обычной, среднегодовой - не то что творится в последние два года!) жаре он просто к середине августа засохнет. Даже открыть, как на фото выше, в МУ не могу - ягоды сгорят за пол дня.

Онлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Я корнесоб.дал последний шанс этим летом .Сразу исправился,а привитой от него даже два,плодоносят отлично уже не один год.Вот и пойми,что ему надо.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Остаточная гроздочка на гурман вкус обалденный забрал покупатель успел фото сделать ,опыляется без проблем не трещит это самое главное.

Оффлайн Иван 63

• Ветеран форума
  • Регион : Сызрань
Мои Гурманы попадают под весение  заморозки ежегодно аж до 3 раз за весну. Каждый год от корня. Лозу так и не вырастил. Но и не погибли они за 6 лет. Сидят между кустами винограда без ухода. Не дохнут . Вот где чудо.

Оффлайн Надежда Григ

• Пользователь
  • **
  • Надежда
  • Регион : город Курск
У меня Гурман ранний ведёт себя нестабильно. Есть идея заменить его на Дыньку. Достойная ли это замена?

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Достойная ли это замена?
У меня они ещё молодые но по моему это шило на мыло,оба розовые с мускатом и женским цветком.