Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68862 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #105 : 24 Январь 2018, 17:57:24 »
Марина ну зачем же так пугать )))))
Свет,мы же не каждый день медовый торт едим...а если и едим,то кусочек.И получается, на этот кусочек,сколько мёда?

Сами делаем витаминные смеси с мёдом.
Две части клюквы,одну часть мёда, блендером перемолоть,и кушать.

Сухофрукты;изюм,курага,чернослив, инжир,орехи;грецкий, фундук,кешью,медаль.через мясорубку,и смешать с мёдом, кушать по две ст.ложки в день.

Оффлайн Моргана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Пол: Женский
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
  • Имя: Алёна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #106 : 26 Январь 2018, 20:50:28 »
будет лежать в холодильнике
согласна! Будет лежать! Но если её порезать тонкими сочными ломтиками, да добавить домашние яйца , заправить сметаной и поставить на стол... :good: В любое время года никто не откажется покушать.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #107 : 26 Январь 2018, 20:53:18 »
согласна! Будет лежать! Но если её порезать тонкими сочными ломтиками, да добавить домашние яйца , заправить сметаной и поставить на стол... :good: В любое время года никто не откажется покушать.
Согласен. Я тоже это так люблю. Но пока помидоры с огурцами нет.
Как появляются помидора с огурцом - редис остаётся на потом. (Ну если только немного в окрошку)

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #108 : 31 Январь 2018, 20:48:41 »
Сегодня у меня  салат мимоза. Попробовала в этот раз укладывать в  сьёмной форме для торта. Для первого раза вроде ничего получилось...


Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #109 : 31 Январь 2018, 21:17:34 »
Салат просто красота красотище!  Тоже делаю салаты  при помощи формы разъемной для торта, диаметром 18см, и салаты красивые и не текут в отличии от перемешанных.Когда небыло формы использовала пластиковую бутылку.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #110 : 31 Январь 2018, 21:22:00 »
Когда небыло формы использовала пластиковую бутылку.
Люба, а это как? Разрезала пополам?

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #111 : 31 Январь 2018, 21:30:08 »
Всё просто,верх и низ отрезай смело у бутылки,получившееся кольцо реж на нужную высоту,первое кольцо я разрезала и крепила концелярской резинкой,чтобы не нарушить круг  при укладке слоев салата.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #112 : 31 Январь 2018, 21:46:03 »
получившееся кольцо реж на нужную высоту
Получаются мини салатики, кстати, удобно на стол ставить в разные места. Я до такого не додумалась, видела продаются разного диаметра кольца жестяные, а тут дешево и всегда под рукой пластиковая тара имеется. :good: Люба, спасибо за наводку.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #113 : 05 Февраль 2018, 18:39:53 »
Ни разу не делала заварное тесто для пельменей и вареников, говорят, что вкуснее обычного.
А как долго оно может храниться, если после готовки остались кусочки?

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #114 : 05 Февраль 2018, 19:19:19 »
Заварное тесто на чебуреки делаю. Остатки храню а морозилке.
    ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
 Соеденить 6 стаканов муки с 1 яйцом, маслом подсолнечным 1,5 ст л перемешать и влить 1 стакан кипятка всё размешать и в пакет на 20-30минут.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #115 : 05 Февраль 2018, 19:35:17 »
Тоже не разу заварное тесто не делала...надо попробовать..а чем оно отличается от обычного ,яичного теста на пельмешки?я делаю,что на пельмени, что на лапшу одинаково, яйца,соль,мука.Не храню,остатки есть кому скормить))))

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #116 : 05 Февраль 2018, 19:42:30 »
Заварное тесто, мягче обычного, не прилипает к рукам и столу, не разваливается и лучше скрепляется.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #117 : 05 Февраль 2018, 19:44:18 »
а чем оно отличается от обычного
Таня, говорят и пишут, что оно намного мягче, чем обычное. И варится без белых мучнистых включений и очень быстро.
Еще есть такая информация, что такое быстрое тесто подойдет больше для готовых сладких начинок, не требующих длительной варки.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #118 : 05 Февраль 2018, 19:50:04 »
Из остатков теста можно хворост  пожарить и остывший обсыпать сахарной пудрой.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #119 : 05 Февраль 2018, 20:24:41 »
Заварным пользуюсь наверно уже, лет так 10,  ;);  только я делаю полузаварное. В кастрюльку наливаю воду, туда же растительное масло, кусочек сливочного под настроение, соль и до кипения. Затем всыпаю половины нормы муки и быстро замешиваю, даю чуть остыть, потом туда яйцо и остальную муку. С тестом работать одно удовольствие, как пластилин. Классно  на чебуреки, пельмени, вареники. А из остатков, как правильно написала Света, можно и хрустики с пудрой. На ютубе полно разных вариаций.