Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68906 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #435 : 16 Декабрь 2019, 20:06:41 »
Я тоже так люблю, только хлеб бородинский и селедочку пряного посола, и без водки , лучше пиво  ;D
С Бородинским  хлебом бутер - у меня был на дЭсЭрт, делюсь: на свежий и мягкий бородинский хлеб маленькой чайной ложкой положить сгущенку из только что открытой банки. Конечно, думаю что уступает по вкусу Танечкиным тортам и пирожкам, но притупляет чувство одиночества и голода  :D:
Такой бутер подаётся к чаю.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #436 : 25 Декабрь 2019, 11:07:52 »
Налепила пельмешек,в заморозку как всегда говорю,на Н.З,)))ну и так к обеду.Не захотела делать на пельменице,лепила так,в ручную))))
На фото остатки,вкусно но долго  :D:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #437 : 25 Декабрь 2019, 11:27:42 »
Танюша молодец, я пельменницей пользуюсь, редко сама леплю  :) С чем пельмешки?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #438 : 25 Декабрь 2019, 12:22:46 »
Фарш(свинина+грудка куриная+лук и т.д) мясо свое сало добавлять не стала,и так наваристые вышли))) Наверное бройлерок жирный,хоть и грудка вроде. ???

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #439 : 25 Декабрь 2019, 13:10:16 »
Фарш(свинина+грудка куриная+лук и т.д)
Вкусно ! А я делаю : свинина+говядина+баранина(можно без нее) +лук, чеснок, соль и перец черный, вкуснотень! В фарш обязательно добавляю подслащенную воду ,что бы сок из пельмешек вытекал  :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #440 : 25 Декабрь 2019, 16:49:47 »
Можно было лед положить,загодя сделать,но руками же долго,растаит  :D Это если на пельменице то,да.
Баранину мы не едим совсем,не знаю,не нравится привкус,козлятину только))))

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #441 : 25 Декабрь 2019, 17:59:43 »
Второй день  блаженствую, жена беляшей сделала и пельменей накатала на пельменнице. Стока!!! Хватит этих пельменей  на послепраздничное закусывание, когда уже салаты не лезут  и хочется горячих пельменей с бульоном. А теперь есть домашние пельмешки, красота!!!!!

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #442 : 25 Декабрь 2019, 19:15:47 »
Тоже пару дней назад делала пельмени. У самой есть форма, но ею всего лишь несколько лет делала и все же вернулась к традиционной лепке руками. Верчу их очень быстро, нравится мне их форма, один в один. А вот сейчас нажарила картошечки ароматной, на сливочном маслице, с добрым количеством лучочка, да со сметанкой и острым соусом умяла за считанные минуты. Вкуснотень, особенно тогда, когда редко жаришь. Сегодня в шесть утра, на пешей прогулке, проходя мимо одного дома, кто-то себе ранний завтрак жареной картошечки готовил, аромат поманил и меня, так и я вечером решила своим ужин такой сварганить, с жаренной колбаской. Нехватило огурчика хрустящего бочкового (неохота было в подвал лезть). Не пишите, что вредно, знаю, но вкуснятинааа. Бабуличка и мама любят с сальцом (шкварочками) жарить, я такую не ем, мне с маслицем повкуснее.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #443 : 25 Декабрь 2019, 19:48:35 »
Баранину мы не едим совсем,не знаю,не нравится привкус,козлятину только))))
А козлятина какая на вкус? молодая баранина очень вкусная ,особенно в плове и харчо   :)
добавлено 25 Декабрь 2019, 19:53:24
нажарила картошечки ароматной, на сливочном маслице,
Наташа, я тоже обожаю жареную картошку на сливочном маслеб поэтому жарю очень редко  :D
добавлено 25 Декабрь 2019, 19:54:23
А козлятина какая на вкус? молодая баранина очень вкусная ,особенно в плове и харчо   :)
добавлено 25 Декабрь 2019, 19:53:24Наташа, я тоже обожаю жареную картошку на сливочном масле, поэтому жарю очень редко
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2019, 19:54:51 от irahelm »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #444 : 25 Декабрь 2019, 20:04:12 »
Ирин,на вкус и вид,как телятина молодая,не отличишь,если не знаешь  :D:
сальцом (шкварочками) жарить,
Я сейчас борщ со шкварками делаю,мелко мелко режу и подтапливаю и поджарочку)))Или если мясо пожарить,но сами шкварки убираю потом.Как то раньше и топленое сало добавляла,что жаришь,ложечку добавлю,а сейчас не едим так,стареем наверное))))

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #445 : 25 Декабрь 2019, 20:05:24 »
Козлятина не имеет запаха, нежное мясо. Моим также не очень по нраву баранина, только плов и шашлык делаю с ней и редко. Козлятина на плов, на манты идет.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #446 : 28 Декабрь 2019, 18:14:52 »
какие блюда буду готовить на Новый год
Я, кажется определилась с Новогодним меню. Поскольку хочется чего-то не избитого и не тяжелого и чтобы подошло всем ( и мне в том числе) то придумала такое меню: на закуски вместо надоевших тарталеток сделать сырные шарики (сыр рикотто) с разными начинками, черри, маслины, орешки  и пр. и в разных обсыпках - измельченные орехи, рубленная зелень, зерна граната. Салатик из куриной печени с яблоками и виноградом, легкий салат из креветок с авокадо и красной рыбой, мясная нарезка террин из свиного языка с рулькой, конечно нарезка из слабосоленой форели (своего посола), традиционно красная икра (черную не тянем), мой любимый греческий салатик с черри, маслинами и моцареллой, вяленые помидорчики, а на горячее говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами. Десерт у нас всегда из фруктов, а к чаю планирую испечь торт-безе "Анна Павлова". Очень надеюсь, что получится, сто лет уже не пекла безе. Сыры рикотто и моцарелла  нежирные, мягкие творожные со сливочным вкусом, я их очень люблю. Немного к ним добавляю тертый твердый сливочный сыр ( он тоже не жирный). В основном вот так.
         Кто что вкусненького планирует?. Поделитесь, ещё есть время внести поправки в намеченное меню.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #447 : 28 Декабрь 2019, 18:25:17 »
Галина К.,
Вот это меню! Это называется легкое?!!!
Если это все съесть, а ещё и запить :D: из-за стола не вылезешь раньше 2-го января!
Отличное меню!

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #448 : 28 Декабрь 2019, 19:20:27 »
Это называется легкое?!!!Если это все съесть, а ещё и запить  из-за стола не вылезешь раньше 2-го января
  Вячеслав, конечно "легкое". Обратите внимание, нигде нет ничего жирного и тяжелого. А заправка будет не майонезом, а йогуртом с некоторыми добавками для вкуса. К тому же, всего понемногу. Не все же сразу съедать. Ещё забыла сказать, что вместо хлеба хочу испечь стекку. Она из-за большого количества дырок намного легче обычного хлеба, хотя вроде бы и хлеб. Ну и насчет питья. Все хорошо в меру. А я так вообще уже только губы смачиваю, просто чтобы за Новый год не с пустым бокалом. Так что все в наших руках!

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #449 : 28 Декабрь 2019, 21:33:27 »
Я салат Столичный сделаю, сырный с чесноком,крабовый,из свежих помидор и огурцов, язык говяжий отварю, холодец, нарезка колбас, икорка красная, соленья,грибочки маринованные , а на горячее шашлык,отмечать на даче будем, особо с готовкой заморачиваться не охота  :)
добавлено 29 Декабрь 2019, 11:49:01
сырные шарики (сыр рикотто) с разными начинками, черри, маслины, орешки  и пр. и в разных обсыпках - измельченные орехи, рубленная зелень, зерна граната.
Галина, а можно подробнее, как Вы эту закуску делаете? В рикотту начинку, как закладываете, не развалится?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2019, 11:49:01 от irahelm »