Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68893 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #450 : 29 Декабрь 2019, 15:00:38 »
как Вы эту закуску делаете? В рикотту начинку, как закладываете, не развалится?
   Ирина, я в рикотто добавляю натертый на мелкой терке твердый сыр (я беру сливочный, поскольку использую только не жирные сорта) немного и, кто делает с майонезом, то майонез, я делаю с йогуртом, можно напополам со сметаной 15%, в них добавлено масло растительное (немного), лимонный сок, измельченные яичные желтки вареные (мне сырые нельзя)и чуть горчицы (я делаю без горчицы). Таким образом масса становится более вязкой и не разваливается. Из неё делаю лепешечку, в середину кладу начинку ( у меня будут разные варианты, черри, маслины или оливки, в которые вставляю орешек грецкий или миндаль или фисташку, кто что любит) и сворачиваю шарик. Потом обкатываю его в толченых грецких орехах или в мелко нарубленной зелени (можно несколько разных вариантов), сверху шарика пол маслины, а в дырочку петельку из веточки укропа, получается, как елочная игрушка. Все подсмотрела в интернете. А третий вариант мелко нарезанное отварное куриное филе смешать с теми же ингредиентами, но без начинки и обвалять в зернах граната. Это буду делать впервые. Но, думаю, что тоже должно быть вкусно.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #451 : 29 Декабрь 2019, 15:36:02 »
на мелкой терке твердый сыр (я беру сливочный,
А пармезан подойдет ?

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #452 : 29 Декабрь 2019, 15:56:31 »
А пармезан подойдет ?
Ирина, подойдет любой твердый сыр, какой вы любите. Просто он не должен, на мой взгляд, забивать вкус рикотто. Я беру сливочный из-за его невысокой жирности и весьма нейтрального вкуса. Основной же компонент сыр рикотто с его неповторимым сливочным вкусом и мягкой творожной консистенцией, которая прекрасно сочетается со всеми начинками. Кто-то делает и с плавлеными сырками, но я их не люблю, и вкус тогда получается совсем другой, какой-то избитый, простой, не интересный и уж совсем не праздничный. Хотя они, конечно, дешевле. Пармезан сам по себе очень вкусный, я бы его пустила просто в сырную нарезку. Рикотто он забьет. Но это на мой вкус. Но он у каждого свой. Сливочный по вкусу перекликается с рикотто и не мешает ему. Есть и другие мягкие творожные сливочные сыры, просто рикотто я больше люблю. К тому же покупаю самый свежий или у фермеров под заказ, или во "Вкусвиле".

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #453 : 29 Декабрь 2019, 16:03:27 »
Все подсмотрела в интернете.
А я подсмотрела похожие шарики из рыбы горячего копчения, рыба смешивается с любым творожным сыром, в середину маслину, я их не люблю, засуну каперсы. И обвалять в дробленых кедровых орешках, поджаренных, все уже куплено, сделаю.
Но идея с курицей и гранатом мне тоже нравится.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #454 : 29 Декабрь 2019, 16:43:36 »
А я подсмотрела похожие шарики из рыбы горячего копчения, рыба смешивается с любым творожным сыром, в середину маслину, я их не люблю, засуну каперсы. И обвалять в дробленых кедровых орешках, поджаренных, все уже куплено, сделаю.
Но идея с курицей и гранатом мне тоже нравится.
  Вера, я думаю это тоже будет очень вкусно. Просто я копченое не ем, но можно сделать и со слабосоленой красной рыбкой. А кедровые орешки, мне кажется, можно и не дробить, они и так не крупные. Я их тоже очень люблю. Попробую сделать с малосольной рыбкой.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #455 : 29 Декабрь 2019, 17:04:22 »
Я еще сделаю сырную тарелку из 4 сортов: бри ,чеддер, пармезан, горгонзола (очень люблю горгонзолу),ну и фрукты на десерт, мороженное всегда есть в морозилке  :)

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #456 : 30 Декабрь 2019, 21:51:48 »
Готовимся к Празднику . С Наступающим Новым Годом .

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2019, 19:04:22 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #457 : 31 Декабрь 2019, 01:16:26 »
А у меня в холодильнике уже два домашних тортика стоят. Тут все дамы такие рукодельницы! Но скажу вам честно, что если своего приготовления тортик  случается попробовать раз-два за год, то вкуснее его нет ничего !!! А ещё такие красивые тортики, только утром получиться один из них попробовать, а тот что красивее- это для гостей. Жена специально два испекла, боялась, что один до праздника улетучится.
Сегодня в охотку праздничного холодна целую плошку съел, аж поплохело  :o   :D:
С наступающими праздниками!


Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #458 : 31 Декабрь 2019, 09:55:07 »
Готовятся манты с тыквой, торт поленница, новогодний оливье и ,конечно, струганина семушки. Больше не съедим ;D( в запасе всякая консервация на пожарный случай). Вино домашнее трехлетней выдержки, шампанское и виски.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #459 : 31 Декабрь 2019, 13:03:32 »
струганина семушки
Наташ ,а это как ?

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #460 : 31 Декабрь 2019, 13:15:17 »
Наташ ,а это как ?
Ирина, это просто делаешь нарезку мороженной семки за полчаса подачи к столу, посыпаешь солью и, если есть свежий огурец, то тоже нарезка. Никакой мудрости, все гениальное-  просто. Галина.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #461 : 31 Декабрь 2019, 16:27:48 »
просто делаешь нарезку мороженной семки
Я так поняла, что сырую, а лимончиком не поливаешь? :)

Оффлайн Надымчанка

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоград
  • Имя: Северянка
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #462 : 31 Декабрь 2019, 17:31:00 »
Мы долго жили на Севере и на все праздники обязательно делали строганину , в основном из Муксуна и Нэльмы , это северная рыба -необычайно вкусная и нежная. Строганину делали обязательно  из хорошо замороженной рыбы  , с мороженой снимали шкурку и вставляли головой в отверстие ( в разделочной доске )  готовили смесь - соль +чёрный перец  , рыбу строгали очень острым ножом и тонко , как стружку и сразу на стол не ждать пока разморозиться !  Северная рыба очень полезна и чистая ,  так как водится только в холодной воде

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #463 : 31 Декабрь 2019, 18:08:58 »
Северная рыба очень полезна и чистая ,  так как водится только в холодной воде
Спойлер   :
На севере для нас это было дежурное блюдо, а сейчас праздник.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #464 : 01 Январь 2020, 06:01:04 »
Рекомендация к послепраздничному столу ;D  Наливаем полный граненый стакан :drinks:  не то что вы подумали, а крутого рассола и выпиваем без отрыва. С новогодним утром ( или днем, а может быть и вечером ) вас дорогие форумчане ! :yahoo:

С уважением Леонидыч