Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68859 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий 77

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #585 : 12 Февраль 2021, 12:30:27 »
Ух,тоже захотелось!Обожаю красную рыбу,больше всего-Сёмгу.Солю стейками,соль мешаю с сахаром 2/1,на дно посуды пару листиков лаврушки,душистый перец(горошком) рыбу присыпаю смесью,смазываю маслом растительным и немного лимонного сока.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #586 : 12 Февраль 2021, 13:07:05 »
Дима, когда рыбку солят единым кусочком, то можно сбрызнуть водкой, чтобы цвет был более насыщенный и пластинки мяса хорошо были видны и разделялись.
Делала так не раз, очень понравилось.
Водка там совсем не чувствуется.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #587 : 12 Февраль 2021, 17:04:26 »
Наварила борща, борщика, борщечка. Наваристого, ароматнейшего, вкуснейшего. Да с черным хлебушком, да с чесночком, да с красным перчиком. Уфф, аж испарина появилась, пока ела. Еле дождалась, когда выключу конфорку газовую. Из всех первых блюд обожаю борщ, да с пылу с жару, как говорится. Варю только на своих перекрученных помидорах, без покупной томатной пасты. Никаких вторых и прочих блюд уже не хочется, борщом наешься и объешься. Очень люблю суп из красной рыбы с пшенкой, в последнее время голец использую. Для меня лучшее мясо это рыба.
Обожаю красную рыбу,больше всего-Сёмгу.Солю стейками,
Тоже обожаю. Солю сама чаще всего. И вареную тоже очень люблю, да в любом виде, лишь бы рыба была. Теперь буду знать, что ты любишь. Когда в гости всю нашу виноградную компашку буду звать, надо бы не забыть и рыбки на стол поставить.
Мариша, я к тебе в гости побыстрее приеду, не съешь всю рыбку, для меня тоже оставь. Кофе свежеображенный я тебе купила, будешь с ароматнейшим вкушать.

Оффлайн Buba

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 572
  • Пол: Женский
  • Регион : Курская обл.
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #588 : 13 Февраль 2021, 10:03:01 »
присыпаю смесью,смазываю маслом растительным и немного лимонного сока.
Сахар, масло, кислота.. Это уже маринад. Тоже сёмгу так мариную, плюс ложка коньяка и переслаииваю 
пучками свежего укропа.Вкус шикарный! Рецепт из интернета.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #589 : 03 Март 2021, 16:00:04 »
Блинчики сегодня пеку, делаю и с мясом и так поесть.   :)

 

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #590 : 03 Март 2021, 17:17:43 »
Ирина, красивые, в дырДочку, кружевные! Дрожжевые?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #591 : 03 Март 2021, 17:57:51 »
Дрожжевые?
Нет, сода. Тесто: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, молоко 750 мл, соль 1 ч. ложка, сода 1 ч. ложка без верха,14-15 ст. ложек муки, 3 ст. ложки раст масла.
добавлено 04 Март 2021, 16:16:10
Выстоять тесто минут 10-15
« Последнее редактирование: 04 Март 2021, 16:16:10 от irahelm »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #592 : 15 Март 2021, 11:43:04 »
Какая кухня обходится без приправ и специй?
В прошедшем году делали яблочный уксус по простейшему рецепту из интернета.
Всё делается как на плодовое вино с добавлением воды только вместо гидрозатвора накрываем несколькими слоями марли и ставим в тёмное место в комнате. Оставляем на 40-60 дней. Основное условие - не шевелить и не трогать продукт. Тогда возможно образование уксусного гриба или так называемой уксусной матки  Mycoderma aceti. Это совершенно безвредный гриб сродни чайному грибу. Он улучшает вкус и ароматику домашнего уксуса. Его можно хранить в комнатных условиях в не большом количестве уксуса.
 После окончания брожения уксус отцеживаем , а матку (если она образовалась) аккуратно извлекаем и сохраняем в уксусе до следующего года , как закваску. С грибом новый уксус быстрее забродит. Можно эту же матку помещать в вино для приготовления винного уксуса.
Друзья , домашний уксус это нечто!
Надо было срочно замариновать лук к мясу. Взял 1 часть уксуса +2 части воды. Добавил перец горошек чёрный и душистый , чайную ложку сахара и столько же соли на 300мл воды. Сахар и воду можно дозировать в зависимости от остроты лука и уксуса.  Вскипятил и залил порезанный лук. Через час -полтора , пока занимался мясом , лучёк подошёл , стал слегка мягким , кисленьким и очень ароматным. Подавал отдельно в тарелочке слегка сбрызнув растительным маслом. Если посыпать на мясо , то без растительного масла.
Пальчики оближешь !
Делайте домашний уксус , не пожалеете!

добавлено 15 Март 2021, 12:11:51
А вот так выглядит уксусный гриб в яблочном уксусе и маринованный лучок. Кстати чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды выпитая по утру (у кого нет противопоказаний) прекрасно чистит сосуды и приятна на вкус.

« Последнее редактирование: 15 Март 2021, 16:51:20 от dayton »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #593 : 17 Март 2021, 23:56:41 »
 Сегодня готовил оджахури.
Жареное мясо с печёной картошкой.
Мясо маринуется как на шашлык и зажаривается в казане с луком на большом огне. Я без зубов )) , поэтому слегка дотушивал ещё минут 20 на медленном огне.
Картошка режется крупно , мешается с грузинскими специями , не большим количеством растительного масла и солью. Даём минут 5-10 постоять , пропитаться специями , выделить лишнюю влагу и выпекается в духовке на противне при 200 градусов около часа.
Затем всё смешивается в одной посуде и подаётся к столу.
Блюдо зимнее , питательное и довольно тяжёлое для отдельного употребления. Поэтому подаётся с маринованным лучком или квашеной капустой. Очень хорошо подать с этим блюдом домашнее вино. По сути картошка жареная с мясом.
 Специи придают ему неописуемый аромат и вкус.

добавлено 18 Март 2021, 00:07:38
« Последнее редактирование: 18 Март 2021, 00:07:40 от игорь сергеевич »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #594 : 18 Март 2021, 13:01:10 »
неописуемый аромат и вкус.
Еще неописуемый вид! Очень аппетитно выглядит аж слюнки потекли  :D:
Тут на кашках сижу а тут такие соблазны)))
Кстати лук мы тоже маринуем когда есть желание с ошпариваеием когда нет,просто мариную.Добавляю черного перца молотого,аромат хороший выходит,можно так же нарезать на слайсы огуречки маринованные и добавить к луку,сбрызнуть  маслом.К картошке,к мясу просто замечательно.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #595 : 27 Апрель 2021, 13:52:37 »
Девочки, у кого есть проверенный рецепт кулича, сочного и вкусного. :)

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #596 : 27 Апрель 2021, 19:01:30 »
Ну  почему только девочки. Берем 20 желтков, продолжать? :D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #597 : 27 Апрель 2021, 19:12:15 »
Берем 20 желтков, продолжать?
Продолжать  ;D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #598 : 27 Апрель 2021, 20:08:42 »
Берем 20 желтков, продолжать?
Продолжать,продолжать у нас яйца свои в достатке  ;D

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #599 : 29 Апрель 2021, 16:58:14 »
Продолжим. Кстати, 20 желтков это на ведро если, на 2 кило муки, чтобы мне пасок на всю Пасху хватило. А так на 1 кг муки 10 желтков, 2 стакана молока, 100 г дрожжей, 200 г масла или маргарина, 200 г сахара. Дрожжи развести в теплом молоке со столовой ложкой сахара и 3 ложками муки. После активизации брожения влить в тазик-ведро-бочку с мукой (у кого какой размах :)) , добавить растертые с сахаром желтки (для сдобности-укустности можно часть молока дополнительными желтками заменять, но тогда чуток дрожей больше, тесто тяжелее бродит), вымешать и месить, как пишут в таких случаях, до появления пузырьков, в общем хорошо вымешать. Потом растопленный жир вливаем, опять хорошо мешаем, чтобы жир рассосался по тесту, тогда промытый изюм (грамм 100-150) и цедру засахаренную (не пропадать же новогодним апельсинным шкуркам, ну или лимонную сделать быренько) вмешиваем. Дать подойти в теплом месте. Как начнет явно дуться, раза в два, порубать на куски не более трети объема формы и раскидать в подготовленные формы. И пусть подходит, пока не наполнится. Тогда можно смазать яйцом верх, а можно и так печь в горячей духовке (200) три четверти часа примерно. У меня такая технология стабилизировалась.