Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 58677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #120 : 19 Май 2018, 20:40:36 »
Яйцо 2шт,сахар по вкусу,сода щепотка,если творог излишне кислый,чуть больше соды.
а я делаю чуть по-другому:
яйца три, щепотка соли, сахар по вкусу, пару-тройку ложек ст. манки и ложка ст. муки. Соды не добавляю.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #121 : 07 Август 2018, 17:56:17 »
Десерт, к чаю....только чая на такой торт много надо  :D коржи бисквит,крем масло +сгущенка.Коржи сборные,так как нету у меня такой большой формы,но за то, можно делать разные,слоями,белые,шоколадные.


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #122 : 18 Сентябрь 2018, 19:06:52 »
Сделала новую шарлотку))))Очень вкусно получилось,
Яйца 3-4шт,сахар,сода,какао,мука,груша.1ст.л.сырого варенья. Взбивать венчиком,не очень усердно)))) муки уходит чуть-чуть, примерно пол стакана.А вот какао,лучше не желеть,и добавлять до муки.Сверху, как вылили тесто в форму,добавить варенья не большими каплями,они потом уйдут на глубину,и пирог получится сочней.

Аромат получается великолепный! Сочетание шоколада и груши,это что-то.
Спойлер   :
До того вкусно вышло,что увлеклись))))и забыли старшему сыну оставить))))
Сын,звонит,спрашивает, что делаю, Говорю,пирог,завтра попробовать привезу :D  Вот и не доехал пирог к сыну))))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #123 : 24 Сентябрь 2018, 10:28:42 »
Деревенская пицца, называется "Что было,из того и слепила"  :D
Колбасная.

Крабовая-грибочная))))

Ещё со широты-чеснок вкусно получается,но шпрот не было,а в магазин идти лень))))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #124 : 25 Октябрь 2018, 16:25:30 »
В такой пасмурный и дождливый день,хочется чего-то теплого и сладкого))))) Испекла пирожок,тесто песочное,начинка свои абрикосы замороженные,+ яблоки сенап северный + для кислинки не много брусники.
Хотела сделать открытый пирог,и увлеклась))))сделала закрытый, :D  но всё равно вкусно.



Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #125 : 07 Декабрь 2018, 16:25:57 »
Для любителей газированных сырков,или просто деткам,внукам,хотя взрослые тоже не отказываются от такого десерта)))


Готовится очень быстро.
Творог взбиваем до глаткой массы, в процессе добовляем по чуть-чуть сахар,масло сливочное не более 1ст.л.,молоко или сметану,смотря какой жирности любите,то и добавить, ванилин желательно добавить обязательно, так как именно он,даёт тот вкус газированных сырков.Всё, основа готова,далее ваша фантазия,и по вашему вкусу.делим на части и добавляем наполнители.Все наполнители,желательно тоже измельчить,ягоды,орехи,сухофрукты,также делаем шокаладные,лимонные,апельсин и т.д.в общем масса вариаций.
Далее выложить на пищ.плёнку, и сформировать в виде не толстой колбаски.Если делаем с разными начинками,то тоже можно всё собрать в одну колбаску,потом порежется на части,и отсортируются.Ложим в морозилку,не на долго, чтоб схватился только верх,далее режем (без плёнки)и глазируем или как в моём случае обваливаем в кокосовой стружке.
У меня кто-то слопал шоколадку, пришлось делать без глазури))))Очень интересно делать такие сырки с детками,увлекает их это действо))))но в таком случае, надо брать продуктов не много больше, так как малым и не малым дегустаторам,надо всё испробовать  :D:

Оффлайн александр колесников

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Пол: Мужской
  • Регион : Крым
  • Имя: alkol1970
Выпечка и десерты
« Ответ #126 : 08 Декабрь 2018, 06:17:17 »
Рекомендую рецепт, как приготовить Нутеллу в домашних условиях   https://www.youtube.com/watch?v=eoOnjm076So&t=1s По своему опыту скажу,что в рецепте очень важно качество масла,оно должно быть натуральным.Когда появится опыт в приготовлении,можно по своему вкусу увеличить фундук.Успехов.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #127 : 08 Декабрь 2018, 13:02:04 »
Хороший рецепт, но масла многовато ))

Кстати, вчера , когда моя нутелла была еще горячей, мне показалось, что мука чувствуется. Сегодня, когда нутелла полностью остыла, то дегустация показала, что вкус муки вообще не ощутим, и получилось очень вкусно ))
Саша, спасибо, что натолкнули на приготовление этой сладости, теперь всегда буду готовить внукам. А орешки для этого буду выбирать только ХЗЧ - они самые ароматные.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #128 : 08 Декабрь 2018, 13:15:49 »
буду выбирать только ХЗЧ - они самые ароматные
Извините за мою неосведомленность, а что значит ХЗЧ ? :-\

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #129 : 08 Декабрь 2018, 13:29:05 »
что значит ХЗЧ ?

Хрен Знает Что

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #130 : 08 Декабрь 2018, 13:34:17 »
Теперь ясно, а то стеснялась спросить ;D

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #131 : 08 Декабрь 2018, 13:35:20 »
На халву, или нутеллу, или пралине лучше всего выбирать самый ароматный орех. Сладость там на последнем месте, т.к. все равно добавляется сахар.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #132 : 08 Декабрь 2018, 14:09:30 »
или нутеллу
Надо попробовать сделать, мои так ее любят, а то приходится покупать, а своя всегда лучше, знаешь что кладешь ! :D:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #133 : 08 Декабрь 2018, 14:20:53 »
Я когда на даче зимой, люблю все с сыром. Обычно, чтоб не заморачиваться, покупаю готовое замороженное тесто, сыр тру на крупной терке, смешиваю с яйцом, иногда грибы добавляю, кладу в форму тесто, начинку, второй половиной накрываю, смазываю яйцом, протыкаю вилкой, и в духовку, вкуснятина!  :D: тесто слоеное, также пироги перевертыши с этим тестом делаю, вкусно и быстро!

Оффлайн Ирина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #134 : 08 Декабрь 2018, 14:50:30 »
мне очень понравились осетинские пироги  с картошкой и сыром + зелень,

https://www.youtube.com/watch?v=4BU6GISReb8