Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 61061 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #135 : 08 Декабрь 2018, 20:30:08 »
покупаю готовое замороженное тесто,
Тоже иногда делаю из покупного,но оооочень редко,из солёного пресного,моим нравится пирог с мясом (фарш).Но я делаю не большим пирогом,а маленькими,порционные,формочки из фольги, самодельные. круглые, квадратные,без разницы. Начинка фарш любой+лук очень мелко по рубленый, можно немножко чесночка добавить+пару ложек бульена или если нет воды.Мини пироги делаем закрытыми,оставляя только маленькую дырочку в центре,за 10 мин до готовности, добавить в пирог бульон в дырочку))))смазать яйцом и посыпать кунжутом или если нет солью с приправой,.
Кушать желательно горячими,очень вкусно и аромат потрясающий.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Выпечка и десерты
« Ответ #136 : 12 Декабрь 2018, 05:31:05 »
мне очень понравились осетинские пироги  с картошкой и сыром + зелень,
Ирин я по праздникам делаю осетинские пироги, дети чаше просят,но с этими пирогами проблемка , вкусные, но очень колорийные.  :D У моей младшей сестрёнки муж осетин был, соответственно его родственники научили как делать... ;)  Если смотреть по видео то он немного забивает тесто мукой, тесто  на пироги делается быстро, и лучше меньше муки положить, чтоб тесто прилепало к рукам, тогда  пироги мягче будут. И ешё чуток масла вмешиваю в тесто и растительного и сливочного. И начинки должно быть столько же сколько и теста.  Обычно я три пирога делаю. Вот чуток процес есть запечатлённый, на тарелке видно количество теста и начинки на один пирог.


Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #137 : 12 Декабрь 2018, 10:49:04 »
Ира, а сыр где берешь, неужели продают осетинский у вас?
Мои тоже очень любят эти пироги. Сыр настоящий, осетинский тоже сама делаю из домашнего молока, с настоящим сычугом, мягкий "не резиновый", такой в магазине не купить точно. Кто не пробовал, рекомендую сделать, вкусные, особенно свежие горячие, но даже и потом в разогретом виде очень даже ничего со свежезаваренным чаем и действительно, каллорийные.
А вчера делала плацинды с мясом и яблоками, ну вкуснотень получилась, тесто нежнее, чем на самсу получается. В интернете много рецептов, но столько ерундовых бывает и делают топорно, особенно это теста касается, которое нужно научиться чувствовать.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #138 : 12 Декабрь 2018, 11:02:23 »
чтоб тесто прилепало к рукам
Тоже такое тесто делаю,но чтобы не прилепало,смазываю руки и потом рабочую поверхность подсолнечным маслом,так работы с любым тестом легко.
которое нужно чувствовать
Наташа, это наверное самое главное, :yes: нужно чувствовать,!
А нам,что-то захотелось пироженку,))))Вот такие штучки получились

Внутри начинка чернослив мелко порубленный,и в некоторых варенка-сгущенка,и вот на угад,кому какая попадется  :D:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #139 : 12 Декабрь 2018, 11:08:58 »
А вчера делала плацинды с мясом и яблоками
Наталья а что это? Первый раз слышу :)

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #140 : 12 Декабрь 2018, 11:11:54 »
А нам,что-то захотелось пироженку,))))Вот такие штучки получились
Татьяна какая Вы молодец ! красивые и аппетитные !  :D:

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #141 : 12 Декабрь 2018, 11:22:16 »
Плацинды, молдавское национальное блюдо, выпечка. В общем, ничего не знакомого, обычное слоеное тесто, вытяжное, очень тонкое с разными начинками, капуста, творог с зеленью, тыква. У разных народов что-то подобное есть и называется по-разному, плацинды, баница, азиаты делают самсу.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #142 : 12 Декабрь 2018, 11:26:38 »
но чтобы не прилепало,смазываю руки и потом рабочую поверхность подсолнечным маслом
Танюш, там по липкости теста к рукам определяется его мягкость, чуть больше дашь муки, пироги не такие мягуськи получаются, это очень важно. Для осетинских пирогов тесто должно быть липковатым и воздушным. На Кавказе, у разных народностей тоже схожесть пирогов, лепешек, названия только разнятся. Осетинские это ритуальные пироги, это их визитная карточка, я бы так назвала.

Оффлайн Ирина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #143 : 12 Декабрь 2018, 12:39:39 »
Ира, а сыр где берешь, неужели продают осетинский у вас?

Наташа я сама делаю сыр, у меня корова есть, так что молочные продукты свои. После домашнего магазинный сыр есть не хочется. В последний раз делал не с сыром , а с творогом, я его подогревала и он так хорошо отжался получился как адыгейский сыр. И еще в начинку мне нравится добавлять зелень. Еще делала  тесто для таких пирогов на простокваше, вначале в простоквашу ( 0.5л) чайную ложку соды, она погасится , а потом уже замешивается тесто и тесто должно быть мягким, как в видео. Еще моим понравилась начинка :  грибы мелко порезала и пожарила с лучком, потом смешала с картошкой и сыром.  Сегодня у меня пирожковый день напекла своим беляшей,с повидлом и плюшек .

Оффлайн Света

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Света
Выпечка и десерты
« Ответ #144 : 12 Декабрь 2018, 19:01:12 »
Наталья М , спасибо за хлеб на закваске, теперь только его и пеку,ты мне советовала М Хлебникову :yes:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #145 : 16 Декабрь 2018, 16:35:54 »
Сегодня пекла шанежки, кроме белой пшеничной муки добавила в тесто немного муки цельнозерновой - вкус стал более интересный.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #146 : 16 Декабрь 2018, 16:53:34 »
Я тоже сейчас наварганила пышных булок с творогом и яблоками с корицей. Куда спрашивается бесконечно пеку, сама как булка сдобная уже стала. Съела одну и дала зарок, больше ни-ни из этой партии, пусть дети и соседи съедят.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #147 : 18 Декабрь 2018, 10:54:54 »
Вот,вот Наташа, у меня муж жалуется, что со мной о похудении только мечтать можно)))) Говорит что я его булками уморю  :D мальчишки правда не возражают,их сколько не корми,всё есть просят))))
Сегодня напекла опять плюшек кокосовых,и пирог...хотя наверное это не пирог,а фаст-фуд по домашнему)))) тесто мука в/с -70%и мука гречневая 30%,тесто очень нежное получилось,раскатывать аккуратно надо,начинка фарш+лук много,масло сл.и сверху начинки расколоть яичко так чтоб не растеклось.Яиц столько надо,сколько едоков будет, чтоб порции порезать.Закрыть пирог,тонким слоем теста,и выпекать.После готовый,горячий смазать маслом п.и поперчить.,или посыпать сухой зеленью,очень вкусно и сытно получается.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2018, 11:00:06 от Татьяна Б »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #148 : 18 Декабрь 2018, 11:39:44 »
Сегодня напекла опять плюшек кокосовых,и пирог.
Это во сколько же надо встать, что бы испечь эту вкуснятину ? ! :)

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Выпечка и десерты
« Ответ #149 : 18 Декабрь 2018, 12:04:05 »
Татьяна Б,
Если можно фото не выкладывай, я то я слюной захлебнусь. Правда вчера ел покупные пирожки с яблоками, ну, проглотил с чаем, не выбрасывать же.
У друга такая же история, не пекут его девки пироги, хоть на учебу к тебе посылай :D: