Печенье домашнее с маслом виноградной косточки, фундуком и грецким орехом.
Это классическое домашее печенье , но не простое, а максимально полезное, насколько это возможно для калорийной вкусняшки.
Рецепт обычный, но половина сливочного масла заменена на масло виноградной косточки (20 гр),виноградарю это будет по вкусу!
Мука цельнозерновая ржаная , можно делать пополам с полбяной или пшеничной тоже цельнозерновой.
Так же для снижения гликемического индекса в тесто добавлены отруби, можно пшеничные, ржаные или овсяные.
Льняные семечки, черный кунжут, мак - всего понемногу грамм по 10.
Сахар белый заменён на коричневый тростниковый 0,5 стакана.
Еще я добавила кусочки горького шоколада - но это не обязательно, можно и молочный.
Сверху побольше корицы, фундук и грецкий орех.
Это нереально вкусно. В одной порции 25 грамм примерно 100 ККал, жиры 5г, белок 2 г, углеводы 14 г.
Для тех, кто придерживается правильного питания лучше есть в первой половине дня перед физнагрузкой.