Не однократно экспериментировал с абрикосом. Иной год было не куда девать. Пробовал делать вино с косочками , без косточек , водой разбавлял в два , в два с половиной раза , сахар добавлял , выстаивал год...
Всё равно горечь голимая , не возможно пить. Цвет , аромат хороший , но на вкус...
Ну не может быть , чтоб из такого хорошего продукта вино не получалось!
В прошлом году открыли абрикосовый компот двух летней выдержки. Оказалось прекрасным вином. Железная крышка на месте , горчинка в норме , хорошо осветлённое , как белое вино с золотистым оттенком. Прекрасный ясный аромат абрикоса , сливовой (абрикосовой) косточки , и совсем нет сахара , с лёгкой кислинкой.
В этом году всё повторилось. Открываем двухлетний прозрачный абрикосовый компот. Банки одинаковые на вид. В одной компот , в другой вино градусов 7-8 по ощущениям.
Что происходит с кАНпотом?
Да , и в жару хорошо и водой разбавлять не надо.