вино не разбавленным
Это потому , что их вино было на вкус как уксус. Кислятину пить считалось варварством. Сладкое вино они позднее изобрели. Метод увяливания винорада.
добавлено 25 Сентябрь 2025, 21:15:27
испробуй они Зубровочку или Спотыкач с перчиком
Возможно им даже это понрачилось, но тогда ни материалов, ни технологии не было для производства чего либо спиртного кроме сухого вина. Зачастую посредственного качества так как с герметизацией сосудов были проблемы, материалов не было, то и кислотность вина была высокой. Кстати они по сей день такое разбавленое вино пьют в жару за обедом. Оно скорее напоминает разведенный уксус, чем вино в современном понятии. Римляне подслащивали вино они кипятя его в свинцовых сосудах. Травили себя окислами свинца.
добавлено 25 Сентябрь 2025, 21:17:15
Так, что варварство это "нажираться" в до беспамятства, а уж чем не важно, хоть вдовой клико или дон периньон.