Юрий приветствую! Да ну почему на землю, так, совмещение разумное. Если руку набил, то просто выгоднее чем в магазине и практика опять же. Это же тоже опыт виноделия с классикой. И вино другое. А свое, на своей земле конечно другая грань, удовольствие от результата, сложностей. Просто ещё к тому, что если объемы нужны, то это решаемо. Опять же сам не закупался. Просто мысль пришла, как вот у вас после подсчёта годовых объемов. И ещё, когда смотрел виноград где почём удевлен продажей в пятилитровых канистрах сортового вакуум сусла. Ппямо из Темрюка. Даже Гевюрцтраминер попадался. Там себестоимость вообще 50р. бутылка. Вот от этого действительно грустно. Поэтому как ни странно, путь делать эксклюзивное, дорогое вино на своей земле из эксклюзивных сортов, или из классики, которая даёт свой неповторимый терруарный результат(мечтательно... правый берег Дона, южные склоны, известняк в районе до и далее Костенок и совиньон блан например) наиболее правильно.
Это закон ассортимента. Если у всех каберне по 300р. дай Красностоп по 1000р.
добавлено 08 Февраль 2020, 08:34:35
Татьяна Б, около 80л. годовое потребление вина моей семьёй. Пиво, водку мы не пьем. Это без подарков знакомым и праздников. Уже близко к 100 л. Поэтому 120-150 прям хорошо.