Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74355 раз)

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
ILya,
Илья! Приветствую! Так у тебя кустам третий год и с виду они больше по-размеру. А моему Академику второй год и ростом не блещет. Но думать оставлять или нет по две грозди мне не пришлось.  Утром зашёл посмотреть как там все в теплице после заморозка поживает и сразу к Академику, а на нем уже четыре грозди осталось вместо восьми. Хорошо хоть не укорочены.
Я взвился аж до потолка теплицы, спрашиваю у жены зачем грозди оборвала, вроде как после цветения надо. А она: после цветения убирают у кого выбор есть и кусты по-старше, а у нас точно по две грозди оставлять нельзя и выбирать какая лучше не приходится, оставила только те, которые удобно расположены. Вот и поговорили. Т. е. На каждый вопрос есть обоснованный ответ и не поспоришь.
Но теперь посмотрим, что дальше будет с гроздями и кто прав.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Вячеслав03, так у тебя вообще сказка.. можно развести консилиум... Поспорить обсудить... Мои то все смотрят как на главного знатока... Так что сомневаться приходится в одну харю)))
А я сегодня ночью опять обогреватели в теплицах включал..и спал спокойно...а на улице ровный ноль был...

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Устроил фотосессию с утра по раньше...
Илья, у тебя побеги на больше на сегодняшний день, чем у меня на 44-той параллели   :pardon: Дожди зарядили бесконечно, холодно, виноград остановился в росте.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
Я старался, Кость.))
Грел его в теплице, когда почки набухли, а на улице по ночам еще был минус... И да в этом году тепло. Зато на улице хвостики всего на 5-10см всего)))

Онлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
Сегдня нормировал Академика,молодец все побеги плодоносны ,на некоторых по 3-4 соцветия заложил
« Последнее редактирование: 30 Июль 2022, 19:16:43 от dayton »

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
  Мой вроде выжил ...в эту неадекватную зиму .. т..т..тьфу.  На всякий случай ещё и дублёра подсадил .. :uch_tiv:

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
У меня начал цветение Академик. Хожу мимо не дыша. И поливать его начала, вместе с Монархом.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
И поливать его начала, вместе с Монархом.
Здравствуйте! Татьяна, вот это проясните пожалуйста.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Да тут особо нечего и пояснять. Действия от бессилия, невозможности повлиять на ситуацию. Начиталась про осыпания на этом сорте чуть ли не под ноль. А что я могу, ничего, только ждать. Тут на форуме кто-то писал, что перед цветением обильно поливают Монарх несколько раз и от осыпания почти не страдают, получают весомые грозди. Я сейчас поливаю Монарх и вот заодно стала поливать и Академика :pardon:.
Мне очень хочется, что бы это был стабильный сорт, с минимумом отрицательных явлений. Я приобретала сразу и Академика и Байконур, прочитав, что Байконур многим нравится больше. В прошлом году были сигналки Байконура. Кроме внешнего вида ничем не зацепил. Просто сахар, без каких-либо оттенков во вкусе. Мне необходимо оставить что-то одно. И вот теперь я с надеждой во взоре :D: взираю на цветущий Академик.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Татьяна , Сергей , У нас во время цветения вообще не поливают . Поливают тогда , когда ягодки становятся по величину спичечную головку .
Второе - Юрий Алексеевич ( Юрий 45 ) когда то говорил - перед цветением прищипнуть кончик побегов . " Поддерживаю " Этот вариант . Рабочий вариант .

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Так и я не поливаю Ерем, не пробовал поливать в цветение, может ничего страшного и не будет, но стараюсь закончить полив за 10 дней до цветения, хотя в этом году припозднился с поливом и подкормкой. Поливы возобновляю, после опыления, когда ягода завяжется. На Академике пока продолжается цветение, что то очень долго оно на нём идёт, остальные позже него начали и закончили уже, большинство соцветий пока в норме, но есть несколько и осыпавшихся, скорее всего их побило ветром.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
У нас во время цветения вообще не поливают .
Я вам больше скажу, взрослые кусты я и до цветения, и после, вообще не поливаю. Когда посадила первые кусты и выбирала, что ещё прибавить к посадкам, ездила в гости к виноградарям, смотрела, пробовала. И неполивной виноград мне понравился вкусом намного больше. А сажала же я для себя, что бы вкусно есть ;D.  был у меня тогда полив единожды- перед внесением жидких органических удобрений. Подзимний полив у нас тоже практически не требуется. Как зарядят дожди у нас осенью, так и месяц могут идти пока это мы морозов дождёмся.  Исключение составили только 2010 и 2012 годы с аномальной жарой, да и кусты тогда ещё были молодые( молодёжь я, конечно, поливаю). Но вот с Монархом эксперимент в этом году, против осыпания.
Ну а Академик у меня молоденький, посадки осенью 2016. Ему по статусу полив положен, А так как растёт он у меня рядом с Монархом,  вот и перепало ему воды в начале цветения на волне разговоров об осыпании. Посмотрим, что выйдет.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
У меня молодой куст на беседке, первое плодоношение, штук 30 соцветий оставил. Пока не цветет, он затенен немного, но уже вот вот. Никаких мер принимать не буду, просто не трогаю его. Посмотрим на результат.

P.S. Только что посмотрел, первые колпачки слетели, пошел процесс  :yes:

Оффлайн ILya

• Старожил форума
А у меня на некоторых соцветиях начали колпачки темнеть и отваливаться... Правда холода накрыли наш регион... И цветение растянулось.. я соломой замульчировал почву и теперь ночью температура на пару градусов в теплице выше чем уличная... Что то в районе 3-4градусов...
В общем увидел я эти засыхающие колпачки и включил капельницу... Вылил пару кубов на восми метровую теплицу... Кончики прищепнул... И вроде больше темных колпачков не видно...
Не знаю что помогло... И помогло ли вообще...говорят после цветения осыпаются... Ладно видно будет...
« Последнее редактирование: 30 Июль 2022, 19:17:27 от dayton »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Всем привет! Что скажете, дамы и господа, у кого как Академик опылился?
У меня ещё доцветает, пока вроде нормально. Но это ж дело такое, может и после цветения завязь осыпаться.