"Старый Таллин"
До него руки так и не дошли. Кроме ромовой эссенции там еще нужны померанец, лимон и еще какое-то масло. Рядом не оказалось, а куда-то кататься и поштучно их собирать было лень.
Видать эссенция едреная, если долго хранит запах.
Подарили как-то "типа Хеннесси" (человек в них не разбирается как отличать левую от настоящей)
Вообщем, немного налитого в бокал выдохлось. Осталась краска и спирт.
Интересно, этот ликер на роме получится? Или обязательно эссенцию лить ?
Из мелассы выгнал ром.
Кокосовые опилки, кокосовое молоко, сахар, ванилин. И вполне себе получился "Малибу". В отличие от фирменного этот мутный. В фирменном химия-ароматизатор кокоса, его там дохренища.
добавлено 10 Март 2020, 14:33:12
зачем в виноградное сусло добавлять дрожжи. если он и сам виноград
Кроме дрожжей на винограде еще куча всякой живности обитает. Которая не сбраживает сахара, но ими питается и непонятно чего вырабатывает.
Поэтому надежнее работать с проверенными дрожжами, от которых известно что получится в результате.
В обычном самогоне всяких фракций хватает. Поэтому запах никуда не денется. Пока все не высохнет до капли.
В хвостах полно спирта. Я его на РК и в неторопливом темпе отбираю. Все лучше, чем магазинная химия.