Я бы боковые наклонные профили приваривал к самым концам верхней перекладины - тем самым увеличив ширину между плоскостями - лучшее освещение и вентиляцию между плоскостей.
Из опыта работы с подобной шпалерой.
Наклон плоскости шпалеры улучшает не только освещённость и площадь листовой поверхности , приближая её по качеству к горизонтальной. Расположение листа на шпалере позволяет лучше обработать нижнюю наиболее уязвимую часть листа , да и препараты не так смываются дождём.
Слишком пологий наклон , близкий к 60 градусам затрудняет подход к шпалере и работу в низу , под ней , сдвигая рабочий проход дальше от оси шпалеры. Уменьшается или исключается вообще возможность использовать междурядья-вытопчутся.
И потом , свисающий прирост не обязательно опускать до земли. Вполне достаточно будет 30-40 см свисания . Проветриваемость-освещённость это ни как не ухудшит и не помешает проходу.
Моё мнение-шпалера хорошая ,оптимальная , если не опускать сильно свисающий прирост. Впоследствии видно будет , как его прочеканить. У меня чеканка как раз попадала по срокам , когда прирост только начинал свисать.