Константин, определяюсь с этим. Сколько, чего, и какого размера? потому и спрашиваю.
Ориентируйся по ценам на металл, просто просчитай, что дешевле выйдет. Что выгоднее, сэкономить на количестве стоек или на их цене.
Хорошая толстая труба дорого стоит, 40-ой уголок раза в два дешевле. Вот и прикинь, как лучше - 40-ой уголок через каждый три метра или мощная труба но через пять метров. Только если расстояние большое то и верхнюю трубу придётся мощнее брать, чтоб не провисала.
Я тебе для примера вариант привёл - стойки 40-ой уголок через каждые три метра, сверху и снизу труба 20х20х1,5. Этой жесткости достаточно. Уголок можно даже 35-тый, хватит вполне. Если расстояние будет больше то труба 20х20 может оказаться слишком хлипкой, тогда придётся минимум 25х25 брать.
Объединено
Сергей, только у меня ряды друг с другом ещё связаны сверху такой же трубой 20х20. Поэтому, объемная конструкция получилась, жесткая.
Объединено
Именно уголок, а не трубу я брал из таких соображений - у уголка стенка 4мм, у трубы, например 40х60 всего 2мм. Что быстрее сгниёт в земле? Мне кажется тонкостенная труба быстрее сгниёт. А если трубу брать с толщиной стенки хотя бы 3мм это хорошо конечно, но существенно дороже уголка, раза в два точно.