Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 58233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #240 : 17 Август 2019, 19:03:06 »
Я после сушки помещаю в холодильник, после холода он меньше слипается. Храню в любой пластиковой таре с крышкой, чтобы моль не проникла и другие насекомые

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #241 : 17 Август 2019, 19:33:27 »
Я после сушки помещаю в холодильник, после холода он меньше слипается. Храню в любой пластиковой таре с крышкой, чтобы моль не проникла и другие насекомые

Ну так вот она и нужна вакуумная крышка, чтоб этого всего избежать. Поставил в шкаф и забыл до тех пор пока он потребуется.

Оффлайн Александр48

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 8
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #242 : 17 Август 2019, 22:17:57 »
Все понятно: и время есть, и объемы не гиганские.Но просто хочется про БелОМО именно отзывы узнать.
БелОМО в целом сушилка не плохая.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #243 : 18 Август 2019, 00:09:18 »
Пока сын не подарил сушилку электрическую раньше сушил в вытяжке что на кухне над газовой плитой стояла.
У неё сетка снималась.
На неё сам изготовил из сетки нержавейки типа процвеня с загнутыми краями и туда высыпал то что сушить требовалось.
Когда что то готовится на плите горячий воздух поднимается вверх в вытяжку ( вентилятора даже не приходилось включать в вытяжке  хотя он там и был.)
Если надо срочно и не дожидаешься что кто то готовить что то будет на плите. Просто включал 1 конфорку   и этого было достаточно.
Вытяжка находилась на высоте 1 метра от конфорки.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #244 : 09 Сентябрь 2019, 18:31:38 »
Посушили изюм,ну что сказать.....Это волшебный изюм!!!! Так понравилось что не даю не кому есть  :D  Крупный,и красивый))) постараюсь сохранить для куличей,такой изюм конечно находка.
На сушку пошли ягоды Надежды АЗОС и Августин,косточки вытаскивали с мужем,в принципе,за разговором и показалось быстро косточки вынули)))в четыре руки,быстро и не нудно.
Выход изюма не большой,но,для себя,для выпечки можно наделать,и потом,если вдруг,много лишнего винограда,то изюм,это выход.
К сожалению,больше сушить не чего,виноград весь разашелся, теперь до следующего сезона.



Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #245 : 09 Сентябрь 2019, 18:44:36 »
На сушку пошли ягоды Надежды АЗОС и Августин,косточки вытаскивали с мужем,
Спойлер   :
Косточки в винограде самые полезные , и в куличе будут не заметны  :)

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #246 : 15 Сентябрь 2019, 20:42:34 »
Марина Протасова,
Ошпариваешь (бланшируешь) его или так сушишь?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #247 : 15 Сентябрь 2019, 20:47:05 »
(бланшируешь) его или так сушишь?
конечно бланширую, чтобы быстрее высох.

Сначала мою с воде с добавлением соды.
Потом бланширую с кипятке 1 секунду тоже с добавлением соды.
Потом обираю ягоду с гребней и на решето.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #248 : 16 Сентябрь 2019, 10:08:09 »
Я не мою, думаю, что бланширование заодно и помоет, бланширую на счет 21, 22, 23, потом опускаю в чистую воду и бултыхаю в ней. Вот и помоется.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #249 : 16 Сентябрь 2019, 19:21:21 »
бланширую на счет 21, 22, 23
Сергей яковлевич, я правильно поняла: считаете до 23-х  :o ???

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #250 : 16 Сентябрь 2019, 21:20:36 »
Сергей яковлевич, я правильно поняла: считаете до 23-х  :o ???

Наверное  только -21-22-23-

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #251 : 17 Сентябрь 2019, 22:10:47 »
только -21-22-23-
Сереж, поясни пжлст: это для того, чтобы с секундами не ошибиться?
В общем наверное 3 секунды держит?

Я виноградную гроздь опускаю в кипяток на счет "раз" и сразу вынимаю. Но потом просто выкладываю на чистое полотенце на стол и начинаю обирать гроздь. Никакой холодной воды. Да и не нужна она при таком коротком купании в кипятке.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #252 : 17 Сентябрь 2019, 22:19:31 »
Марина Протасова, а чего на раз вынимаешь? Я подольше держу, окунаю секунды на три, возможно и чуть больше держу.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #253 : 17 Сентябрь 2019, 22:22:32 »
В общем наверное 3 секунды держит?
Да, это счёт трёх секунд. Я вначале при бланшировке держал виноград 1 секунду, т. е.  окунул и вынул. Сушился очень долго. Следующую партию уже увеличил до шести секунд и он уже сушился намного быстрее. Виноград ХЗЧ толстошкурый.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #254 : 17 Сентябрь 2019, 22:24:14 »
окунаю секунды на три, возможно и чуть больше держу.
а для чего держать дольше?
Перед купанием я виноград вымыла, купание даже 1 секунду в кипятке обеззараживает нормально. Кожица тоже успевает за это время мелкой сеткой пойти, потому что сохнет быстрее, чем не обработанный в кипятке.
С толстой кожицей у меня на сушку нет.
А вареный изюм можно сделать и потом, в компоте )))