Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 58193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #435 : 03 Октябрь 2022, 21:01:21 »
Я тоже удалял до сушки.
В этом сезоне удалял только у Индианны ягода у неё очень крупная,резать одно удовольствие.
Сейчас шуршит сушилка загруженная целыми ягодами Валька.Моей семье Валёк,Пёстрый нравятся с косточкой.Если покрече посушить,то они только приятно похрустовают.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #436 : 04 Октябрь 2022, 10:09:09 »
Подскажите пожалуйста (первый раз сушу на сушилке) после сушки как надо хранить ?

Оффлайн Realist

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Регион : Воронежская губерния
  • Имя: Александр
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #437 : 04 Октябрь 2022, 10:24:17 »
Не знаю, насколько это правильно, но всегда храню в стеклянных банках под капроновой крышкой - не сыреет и не пересыхает, полная защита от насекомых. Чтобы изюм не слипался комками, перед закладкой на хранение его надо кратковременно заморозить.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #438 : 04 Октябрь 2022, 11:50:49 »
Никогда ничего не замораживаю, ничего не слипается. Храню в пластике 3л

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #439 : 04 Октябрь 2022, 16:47:17 »
Сегодня  сняла грозди Валька, Красного кишмиша, 20-2 Павловского,  Муската Новошахтинского и все пустила на изюм.

Оффлайн Дед31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Михаил
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #440 : 23 Октябрь 2022, 19:09:22 »
А вот моя сушилка. Десять рамок 30х42 см.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #441 : 23 Октябрь 2022, 19:13:59 »
Хорошая сушилочка. Вместительная.
А сетка металлическая?
И как она к рамке крепится? Фото об этом умалчивает

Оффлайн Агроном

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Пол: Мужской
  • Регион : Харьковский
  • Имя: Вадик
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #442 : 23 Октябрь 2022, 20:16:08 »
И как она к рамке крепится? Фото об этом умалчивает
Тоже интересует, степлером? или как?
Вопрос по поводу изюма, стоит ли заводить К-ш Хоуп и К-ш Коктейль для сушки (имею: 342, Красень, Столетие, Юпитер, Велес). В этом году удалось сделать изюм из Столетия, Красеня, Юпитера. Результатом доволен.

Оффлайн Дед31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Михаил
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #443 : 23 Октябрь 2022, 20:30:20 »
Сетка вырезана чуть меньше наружного размера рамки и прижата полосками композита.

Оффлайн Михно Александр

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3149
  • Пол: Мужской
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
  • Имя: Александр
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #444 : 23 Октябрь 2022, 20:32:44 »
И как она к рамке крепится? Фото об этом умалчивает
Сергей,да в общем можно по разному.Можно закрепить в четверть выбранную в рамке с обратной стороны или в паз.При наличии фрезера это очень просто сделать и самое главное быстро.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #445 : 23 Октябрь 2022, 20:44:24 »
Да это понятно что можно многими способами но интересно в этом случае как было.
А на вопрос какая сетка так ответа и не увидел ))))
В идеале вижу для таких целей сетку из нержавейки.

Оффлайн Дед31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Михаил
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #446 : 23 Октябрь 2022, 20:54:14 »
Сергей 1965,  однозначно нержавейка. Размер ячейки примерно 2х2 мм.

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 782
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #447 : 23 Октябрь 2022, 21:54:32 »
Тоже интересует, степлером? или как?
можете и штапиком закрепить ...у меня так уже пол века держится нержавейка

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #448 : 18 Август 2023, 20:59:55 »
Сегодня открыла сезон сушки винограда ))
Печальна, конечно,  что  вкусный виноград с косточкой пошёл на изюм, но это лучше,  чем  ничего  :pardon:
Сортоформа Пионер селекции нашего курского виноградаря Сергея Концеропятова затрещала , несмотря на полную защиту гроздей от влаги.
Это единственный виноград на участке,  который трещит от работы корней.
Набрала ягоды на два решета сушилки.
Косточка уже коричневеет, сахар высокий, надеюсь,  что и изюм получится вкусный.
Перед сушкой обязательная бланшировка в содовой кипящей воде с последующим охлаждением .
Поставила на ночь в режиме +30°, потом утром увеличу температуру.
« Последнее редактирование: 18 Август 2023, 22:28:55 от Марина Протасова »

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #449 : 18 Август 2023, 21:31:29 »
Я с понедельника начинаю сушку.Круглосуточно будут работать две сушилки .Мои внучата хорошо грызут,да и их родители не отстают.И у меня на столе бысто убывает.
Сушить буду Юпитер,Цимус,Велес,Валёк,Пёстрый .Косточк нам не помеха,говрят хрустят хорошо.Бывает и режу крупные ягоды такие как Индиана и Дарья.Это уже не изюм получается,а типа куряги.Очень вкусно.