Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 58196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #90 : 24 Август 2016, 10:42:08 »
Вот столько изюма вышло чуть ли не с тазика винограда. Так же как и Вадим с Ростова, пришёл к выводу. Лучше виноград съесть "живьём", да поделиться с друзьями, чем возиться с сушкой. Слишком времене-затратно. А пол кило изюма в год, можно и в магазине купить.
А это:
"Вера" огорошенная, увялилась до состояния изюма просто на солнышке. Гронки были развешены примерно неделю назад. вкус сушёных ягод отличный.

Оффлайн Люда5

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 457
  • Пол: Женский
  • Регион : херсонская обл
  • Имя: Люда5
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #91 : 24 Август 2016, 19:34:47 »
А пол кило изюма в год, можно и в магазине купить.
Домашний изюм и магазинный кишмиш очень сильно отличаются.Домашний намного вкусней.Уже 3л. бутыль насушила.

Оффлайн Мила

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Псков
  • Имя: Мила
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #92 : 24 Август 2016, 19:52:38 »
Слишком времене-затратно. А пол кило изюма в год, можно и в магазине купить.
Да если бы он был хорошим в магазине.А то купишь самый крупный(конечно не Сояги его и нет в продаже),начинаю мыть и столько грязи.А один раз краска с черного винограда слезла и стал он серый.Теперь стараюсь покупать Узбекский на рынке,но кто его там знает узбекский ли или Иран,Турция.

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #93 : 24 Август 2016, 21:10:32 »
Никто ж не спорит, что домашний изюм вкуснее. Просто лично для себя я понял, что мне его сушить невыгодно, очень маленький выход. Если бы у меня росли гектары винограда, тогда да. Я для интереса засушил несколько ягод Изюминки. У нее были очень большие ягоды, а когда высохла, стала мелочь...
Честно сказать, мы изюм особо и не едим, покупаем его очень и очень редко, только когда нужен на какие-то блюда.
А вообще сушилка мне очень понравилась, она у нас со дня покупки работает не переставая.
У нас в магазинах продают изюм (кишмиш) производства Новочеркасска. Интересно, неужели он выращен в Новочеркасске? Учитывая то, что в Новочеркасске идет уничтожение виноградников под застройку.

Люда, а какие сорта вы сушите? И сколько кустов винограда у вас растет для сушки?
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 21:14:52 от Вадим из Ростова »

Оффлайн Люда5

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 457
  • Пол: Женский
  • Регион : херсонская обл
  • Имя: Люда5
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #94 : 25 Август 2016, 21:48:47 »
Сушу всякий виноград, как говорят отходы производства, Нестандартные грозди, загорошеные, иногда с рынка не проданые, задёшиво отдавать не хочется, так я лучше на изюм посушу.А зимой вместо семечек, как вкусно и полезно.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2023, 17:33:45 от dayton »

Оффлайн Рясков Александр

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #95 : 25 Август 2016, 22:05:48 »
С четырёх ящиков Супер экстры вышло трёх литровая банка. Мало конечно,но красивый изюм получился янтарного цвета. Сегодня сушим яблоки.

Оффлайн Ахмед

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Пол: Мужской
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
  • Имя: Ахмед
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #96 : 27 Август 2016, 22:41:47 »
Из Лучистого после 1,5 суток сушки получился высококачественный кишмиш.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #97 : 01 Сентябрь 2016, 14:45:18 »
Два дня сушки и с одного куста Русбола получилось 3-х и 1.5 литровые банки изюма.

Оффлайн лавр

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Пол: Мужской
  • Регион : Саратов
  • Имя: лавр
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #98 : 01 Январь 2017, 01:05:22 »
не  увидил реально впечатляющего  размерами  ИЗЮМА на  фотках,,узбеки привозят и  угощают  домашним изюмом--так  он  см 2.5 длинны,есть  одно  удовольствие,сладкий,сверху  вроде  сухой  ,а  раскусываеш--как  мармелад ....с  чаем  вместо  конфет отлично  идёт,а  главное--ПОЛЕЗНО!!! 

Оффлайн шведов олег

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
  • Имя: Олег.
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #99 : 01 Январь 2017, 01:21:34 »
не  увидил реально впечатляющего  размерами  ИЗЮМА на  фотках,,узбеки привозят и  угощают  домашним изюмом--так  он  см 2.5 длинны, 
Ну вам батенька не угодить... ;) .
такой подойдёт ? сорт называется Аттика..чуть поменьше получается из Юпитера, но фото  найти не могу.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2023, 17:34:18 от dayton »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #100 : 01 Январь 2017, 10:25:57 »
не  увидил реально впечатляющего  размерами  ИЗЮМА на  фотках
Разделяйте изюм и кишмиш, это разные вещи. Изюм это сушеный виноград с косточкой! Как курага, естественно его делают из крупноплодных сортов. А наши большинство сушат бессемянники, т.е. это кишмиш.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #101 : 01 Январь 2017, 10:49:44 »
не  увидил реально впечатляющего  размерами  ИЗЮМА на  фотках,,узбеки привозят и  угощают  домашним изюмом
Изюм по узбекски виноград,а кишмиш -виноград без косточки.Для сушеного изюма используют сорта Катта-курган(Самый крупный изюм Гермиан),Чарас( Этот сорт больше всего сушат,изюм мармеладный получается),Гузаль кара(Очень вкусный мармеладный изюм),Ризамат тоже сушат,остальные сорта тоже можно,но эти лидеры.А на кишмиш в основном идут Кара кишмиш и Султанина,мельче и без косточек.

Оффлайн лавр

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Пол: Мужской
  • Регион : Саратов
  • Имя: лавр
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #102 : 01 Январь 2017, 22:11:11 »
Константин,изюм  с  семечкой  не  признаю  вообще,это  что  карася  сушоного  грызть....

шведов олег
ХОРОШ!!!! всёж РАЗМЕР-имеет  значение,  он  с  костями???  если  с  костями  то  только  в  кампот...
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2023, 17:34:58 от dayton »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #103 : 01 Январь 2017, 22:24:08 »
Константин,изюм  с  семечкой  не  признаю  вообще,это  что  карася  сушоного  грызть....
А вы пробовали из Ризамата изюм? Вряд ли... ;)

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #104 : 01 Январь 2017, 22:36:49 »
Вот здесь немного как собирают сушённый виноград. Вначале как всегда долгое вступление, ну а потом по кадрам вроде понятен процес.

Raisin