по природе являются наиболее подходящими рассами для данной культуры
Семен, я вот сколько раз слышал эту фразу, но никак не могу для себя уяснить в чем конкретно подходящего... (не могу сказать что я рьяный приверженец Чкд, но стабильность она как то успокаивает, поэтому и чкд выглядят привлекательнее что ли). Но не буду отвлекаться:
Родные дикие дрожжи вытягивают ароматы лучше? - вроде нет...
более серо, спирто устойчивые? - вроде нет...
меньше мути, лучше снижают кислотность?
или все в комплексе? но где гарантии что этой рулетки не будет... ну допустим на выходе получится вино с потрясающей неповторимой ароматикой, идеальным балансом кислоты, цвета... но блин не более 8-9% спирта... или будет корректнее спросить(может Вам удалось где то прочесть или познать на опыте) каков тот критерий выбора или граница ... для себя использовать в этом году дикие, или Чкд (ну может N-количестко теплых не дождливых дней перед сбором или еще что)
с Чкд все просто понятно.. - села толпа медиков, расскрыли, учебники, уткнулись в микроскопы... и давай ловить амеб ... Но только двуххвостых, и продолговатых... насобирали кучку... и давай проверять - кого насобирали... - проверили.. развели...еды им насыпали.. засушили.. и давай по пакетикам упаковывать...
.. мы же берем пакетик и смотрим ага.. енто нам пойдет а енто не очень.. мы же уже знаем какое вино хотим получить...