Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 393322 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Часть Бутылок упаковал, остальные лежат в погребе, большая часть урожая еще в крупной таре.  Сегодня окончил промывку боченка трилоном после Мерло. Вода графитно -черная от растворенного осадка и солей в бочке. Сегодня оставил на ночь с водой, с завтрашнего дня бочка бочка переходит на "работу" к дистиллятам, первые 20л уже ждут-не дождутся. ;)

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Дмитрий, а мерло долго зрело в бочке?

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
с завтрашнего дня бочка бочка переходит на "работу" к дистиллятам, первые 20л уже ждут-не дождутся.
                     
                     
                        
                              
Дмитрий, а дистиллят не окрасится? Все равно ж древесина впитала красящие вещества. Из-за этого в бочку из-под красного дистиллят не заливаем.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Мерло в бочке было три месяца, перед тем как залить Мерло, в бочке два месяца был Цитронный Магарача, а перед ним Каберне. После Каберне так же мыл бочку с Трилоном, и после лил Цитронку, не окрасилась... Читал в разных источниках про окраску дистиллята после красного вина, но так же все пишут то, что окраска исчезает со временем. После Трилона и доп. промывки надеюсь получить нормальный результат. Во всяком случае буду экспериментировать. Бочка 50л была под вином год и почти три месяца, с небольшим перерывом(июль-сентябрь), когда стояла с водой и пиросульфитом.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6469
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Прошу прощения если вдруг ступлю так как сам дисцилятами не занимаюсь  и не употребляю энтот самый  не приятный на вкус продукт. Вино всё же вкуснее.

Если даже и чуток окрасится всё равно же потом коньяки подкрашивать будут.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Окраска разная, имеется в виду переход антоцианов вина в дистиллят. Трилон растворяет антоцианы и значительным образом(до уровня несущественного) сокращает диффузии. Для меня дистиллят - побочный продукт виноделия, но я посадил десятка два кустов белого винограда для возможности изготовления виноматериала с целью последующей перегонки.

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич
сам дисцилят  не употребляю   не приятный на вкус продукт.
Сергей, мне Вас жаль.  :)

Достаешь из морозильника такой продукт и вместе с ним хранящиеся там же стопки.
И наливаешь в них густой как глицерин продукт (УФфф),  запотевшие  стопки покрываются красивым кружавчиком.
Да всё это под картошечку с зеленым (с подоконника) укропом  Уу...хх. (пойду причащюсь)

Есть правда одно Но... меру надо знать. :)  чтобы меньше не выпить.  :drinks:

Спойлер   :
А вино не пьют. Вином запивают пищю.
.



Оффлайн Nav51

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская
  • Имя: Владимир
Ну если за гадость дисциляции брать коньяки и ромы, то весь мир в большинстве своём пьёт гадость.
На Кубе изготавливают такую гадость под названием Легендарио, ни одно вино с ним не сравниться.

Оффлайн Калеваныч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Регион : Усмань
  • Имя: Юрий
Достаешь из морозильника такой продукт и вместе с ним хранящиеся там же стопки.
И наливаешь в них густой как глицерин продукт (УФфф),  запотевшие  стопки покрываются красивым кружавчиком.
Офтоп конечно,но не смог удержатся.Так пьют только казённую водку,что бы не чувствовать специфический вкус альдегидов.
Дистилляты и домашнюю водку пьют комнатной температуры,иначе не почувствуешь вкуса и аромата продукта.Дистиллятами занимаюсь больше сорока лет,водку делаю лет восемь,поэтому знаю о чем говорю.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Дмитрий
Как считаете можно ли попробовать смиксовать красные и белые сорта в один бутыль? Не хочется заниматься микро (нано)виноделием. Склоняюсь к варианту крепленного.

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 809
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Как считаете можно ли попробовать смиксовать красные и белые сорта в один бутыль? Не хочется заниматься микро (нано)виноделием. Склоняюсь к варианту крепленного.
Именно так появляются розовые вина ;);

Оффлайн Дмитрий-Иванович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Дмитрий
Розовые вина вообще из красных сортов. Просто на мезге держат мало. В моем случае при миксе,  думаю все же возьмет верх красный цвет.

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 809
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Розовые вина вообще из красных сортов. Просто на мезге держат мало. В моем случае при миксе,  думаю все же возьмет верх красный цвет.
Нууууу это сложно,проще из розовых делать если на мезге а из тёмных ловить цвет устанешь,розовые ещё и по белой схеме можно бахнуть из сортов с окрашеным соком но что то я не слышал чтоб кто то так делал,проще смешать до как надо по цвету белые и тёмные. :uch_tiv:

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Все таки от смешивания красного с розовым получаются не совсем гармоничные розовые вина...
Лучшие все же на мой вкус выходят как говорят из вина "первой ночи")) поймать тяжело цвет да...
Но оно того стоит

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 809
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Ну это как подберёшь купаж. :uch_tiv: