Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 383743 раз)

саратов и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн petrovic10

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Пол: Мужской
  • Регион : Майкоп
  • Имя: Юрий
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #3450 : 14 Сентябрь 2024, 16:07:18 »
В прошлом году я ставил на Ферментис UCLM S377 вино из покупного Саперави и из своего винограда (полевая смесь). Получилось вроде не плохо.
Но именно эти дрожжи (S377) рекомендуют для танинных/выдержанных вин, для долгой мацерации и ферментации и они очень любят подкормку. Я кормил от этой же фирмы Springferm Fermentis и Wyntube Full.

Андрей, как вам результатs на Fermentis S377? Подкармливать обязательно? Что-то я не обратил внимание на подкормку. Поставил Шираз(Сира) вчера и вот теперь задумался. Хотелось бы максимально вынуть из Шираза лучшее.
 Может у кого-то ещё есть опыт с Fermentis напишите, что думаете.

Оффлайн Андрей Раздолье

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самара. Дача в Хрящевке.
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #3451 : 16 Сентябрь 2024, 11:25:30 »
Я два года назад на этих ЧКД словил задушку. Думаю, что как раз из-за пренебрежения подкормкой. В прошлом году всё нормально прошло. Одновременно с этими ЧКД я сбраживал такой же виноград на ЧКД Lalvin D234. Особой разницы не заметил, но показалось, что на S377 вино получше получилось.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 916
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #3452 : 17 Сентябрь 2024, 20:35:46 »
Андрей Раздолье, приветствую, в красном словили задушку или в белом?