а как насчет кальвадоса делаю третий год это бомба
Добавить нечего... Только повторить...
... буду делать делаю третий год это бомба
Мой рецепт... Не помню писал здесь его, нет, ну ничего если повторюсь модератеры подотрут... Рецепт срисовал с укр. форума, низкий поклон коллегам, поделившихся рецептом, опробовал теперь совершенствую... Но по причине "это бомба" настояться больше года не успевает...
1.В общем делаем сидр.
2.И перегоняем
3. Закрываю на три литра 60-70*(в простейшем варианте банка но лучше бочка...) одно большое самое красивое самое ароматное яблоко
4. Раньше нового года не вскрываю терпения хватает... Но дольше увы никак..
Если перед употреблением добавить сок яблочный, опуская градус с 60* до 40* то появляется приятная кислинка в первые мгновения после "опрокидывания" как от настойки, ну это на вкус и цвет ... можно и без сока.... А вот от спирта яблочного настоянного на яблоке появляется бархатистый след в послевкусии...
Весь процес протекает след. Образом...: понюхал-яблочко ммм
, опрокинул- кислинка,жар,бархат... И хочется еще... Заставить остановиться практически нереально... Останавливает пресмотрительно выбранная мелкая тара