Автор Тема: Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).  (Прочитано 69784 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #30 : 09 Июль 2015, 21:50:44 »
Музей Армянского Коньяка , Может кому  интересно ?      Посмотрите .

Комментарий администратора -запрещается размещение ссылок в сообщениях, профиле, подписи и т.п. на любые сторонние ресурсы без одобрения администрации. Также запрещены призывы к посещению сторонних ресурсов.

Правила нашего форума
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 22:34:54 от Sedoi »

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19503
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #31 : 09 Июль 2015, 22:57:23 »
Армянский коньяк

http://www.youtube.com/watch?v=Nqe5eE9rrV0

Тайны армянского коньяка. Secrets of Armenian brandy

http://www.youtube.com/watch?v=ipzXdLEcSXc

История армянского коньяка

http://www.youtube.com/watch?v=svefqtD_UIY



Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #32 : 10 Июль 2015, 08:22:40 »
Только дошел неРусскому , прошу прошения .

Оффлайн alex20007

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Регион : Белгород
  • Имя: Шишов Александр
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #33 : 31 Август 2015, 16:36:01 »
а как насчет кальвадоса делаю третий год это бомба

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #34 : 31 Август 2015, 23:23:26 »
а как насчет кальвадоса делаю третий год это бомба
Добавить нечего... Только повторить... ;D... буду делать делаю третий год это бомба
 ;D
Мой рецепт... Не помню писал здесь его, нет, ну ничего если повторюсь модератеры подотрут... Рецепт срисовал с укр. форума, низкий поклон коллегам, поделившихся рецептом, опробовал теперь совершенствую... Но по причине "это бомба" настояться больше года не успевает...
1.В общем делаем сидр.
2.И перегоняем
3. Закрываю на три литра 60-70*(в простейшем варианте банка но лучше бочка...) одно большое самое красивое самое ароматное яблоко
4. Раньше нового года не вскрываю терпения хватает... Но дольше увы никак..
 Если перед употреблением добавить сок яблочный, опуская градус с 60* до 40* то появляется приятная кислинка в первые мгновения после "опрокидывания" как от настойки, ну это на вкус и цвет ... можно и без сока.... А вот от спирта яблочного настоянного на яблоке появляется бархатистый след в послевкусии...
Весь процес протекает след. Образом...: понюхал-яблочко ммм :), опрокинул- кислинка,жар,бархат... И хочется еще... Заставить остановиться практически нереально... Останавливает пресмотрительно выбранная мелкая тара  ;D

Оффлайн Юрий45

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Пол: Мужской
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
  • Имя: Юрий Алексеевич
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #35 : 01 Сентябрь 2015, 20:39:05 »
Вечер добрый! А у меня друг из Ставрополя тоже делает Кальвадос,ну и ещё очень хорошие напитки.На выходных будем дегустировать!


Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #36 : 03 Сентябрь 2015, 10:33:58 »
Вечер добрый! А у меня друг из Ставрополя тоже делает Кальвадос, ну и ещё очень хорошие напитки. На выходных будем дегустировать!
Кальвадос, тоже хороший напиток, похожий на коньяк.
Во Франции пользуется популярностью.
Для получения качественного кальвадоса следует сок, перед внесением дрожжей, максимально осветлить.
Это легко делается при помощи ферментов:

"LALLZYME НС   (Лалзайм Аш-Си) представляет собой сбалансированную смесь полигалактуроназы, пектин эстеразы и пектин лиазы. Эти три фермента, взаимно дополняя один другой, расщепляют коллоиды пектина. LALLZYME НС является очень концентрированным препаратом, что позволяет минимизировать количество веществ, добавляемых в виноматериал.
LALLZYME НС имеет очень высокую степень очистки. Фермент не имеет никакой побочной активности, например, циннамил эстеразной, результатом которой является освобождение венил-фенольных соединений.
LALLZYME НС имеет следующую стандартную активность:
3500 PGu/г (единиц Poly-Galacturonase)
100 PLu/г (единиц Pectin Lyase)
800 PEu/г (единиц Pectin Esterase)
ДЕЙСТВИЕ
Качество осветления сусла основывается на двух важных факторах:
• Скорость осветления: необходимо ограничить развитие нежелательной флоры
• Сбалансированный результат: чрезмерное осветление затрудняет хорошее последующее брожение.
Пектолитические ферменты ЛАЛЛЕМАНД представляют собой идеальное решение.
Для расщепления сложной молекулы пектина требуется действие трех ферментов, входящих в состав LALLZYME НС. За расщеплением очень быстро следует флокуляция фрагментов пектина, (имеет отрицательный заряд) и протеина в сусле (положительный заряд). В результате чего сразу начинается выпадение осадка, а время осветления сусла значительно сокращается. Использование LALLZYME НС кроме прочего снижает загрязненность сусла.
Рекомендуемая дозировка LALLZYME НС составляет 0,5 ÷1 г/100л.
1. Растворить LALLZYME НС в подходящем количестве воды или сусла (обычно 1:100)
2. Тщательно перемешать ( в течение нескольких минут) до полного растворения.
3. Внести фермент в сусло и затем снова тщательно перемешать
".

У меня буквально 5 гр. этого фермента (когда-то давно привозили из Киева, от Приходько), и мне хватит ещё на 2 года, т.к. внесение минимально, 0,5 гр, на 100 литров сока!!!
Использую для осветления виноградного белого сока. После внесения, буквально через четыре часа (положено 10-12 часов в прохладе, подвал), сок становится совершенно прозрачный, как дистиллированная вода!!
Вот такой очищенный (осветлённый) сок (сусло) и следует использовать в белом виноделии, и особенно при производстве коньяка и кальвадоса!

Оффлайн alex20007

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Регион : Белгород
  • Имя: Шишов Александр
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #37 : 05 Сентябрь 2015, 09:57:28 »
я противник всяких препаратов кальвадос во франции делают на диких дрожжах может не везде чем меньше вмешательств тем вкуснее и дороже коньяк или вино

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #38 : 05 Сентябрь 2015, 12:21:30 »
я противник всяких препаратов кальвадос во франции делают на диких дрожжах может не везде чем меньше вмешательств тем вкуснее и дороже коньяк или вино
Возможно и так.
Но Во Франции, перед производством вино-материала для коньяка, первичный сок стараются максимально осветлить, чтобы в дальнейшем в коньячном спирте было минимальное количество метанола.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #39 : 24 Октябрь 2015, 07:34:51 »
Смысла нету чистить и на рынок . Напьемся ребята ? Приглашаю в Гости . Приезжайте .






Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #40 : 24 Октябрь 2015, 17:54:15 »
Смысла нету чистить и на рынок .
А это за сорт, Ерем?

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #41 : 24 Октябрь 2015, 18:07:06 »
Это и есть " Белый столовой " ( Мсхали ) . Гребни чистые ( без черный муки - оидиум ) , а погода свое сделала .

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #42 : 24 Октябрь 2015, 23:03:47 »
Приглашаю в Гости .
А посылочку слабо? ::)

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #43 : 25 Октябрь 2015, 07:45:30 »
Не слабо . А что приехать лень ?   ;D  :yra:

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #44 : 25 Октябрь 2015, 14:22:12 »
А что приехать лень ? 
Нет, приехать не лень просто пока не возможно... ::)