Автор Тема: Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).  (Прочитано 69013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #270 : 03 Декабрь 2017, 12:48:25 »
у некоторых людей вызывают аллергию.
Совершенно верно!!! Аллергия уже пошла!!!
Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования, а также должностные лица - с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования (в прежней редакции субъектом правонарушения могут являться только юридические лица с санкцией в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования).


А еще штраф за продажу самогонки от 30 до 50 тыс(ст.14.17.1)

А еще штраф за перевозку самогонки более 10 литров(ст. 14.17.2) штраф - от 3 до 5 тыс руб. Все это вступает в силу с 1 января 2018 года.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #271 : 04 Декабрь 2017, 21:20:31 »
А еще штраф за перевозку самогонки
Если бы только самогонки...


Оффлайн Калеваныч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Регион : Усмань
  • Имя: Юрий
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #272 : 05 Декабрь 2017, 00:07:08 »
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 января 2018 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ в пункт 1 статьи 14.1 вносятся изменения. См. текст в будущей редакции.
1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) с производственной мощностью более 4000 декалитров подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
1.1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, подлежащее государственной регистрации в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, должно соответствовать установленным в соответствии с правом ЕАЭС требованиям безопасности к такому оборудованию и включает в себя следующие виды:
1) перегонные установки (аппараты);
2) аппараты, установки и колонны для очистки и ректификации этилового спирта;
3) комплектные установки для производства этилового спирта.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ)
Обратите внимание на 1 пункт "мощностью более 4000 декалитров" это 40 000 литров,вряд ли у кого либо из домашних винокуров есть такие мощные колонны.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #273 : 05 Декабрь 2017, 12:37:59 »
[quote author=Калеваныч link=
.......

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ)
Обратите внимание на 1 пункт "мощностью более 4000 декалитров" это 40 000 литров,вряд ли у кого либо из домашних винокуров есть такие мощные колонны.
[/quote]

Спасибо! А то я уже  начал искать место на участке,  где закапывать свой новый аппарат.
Решили, что после Нового года аппарат к другу переедет на ПМЖ, т.к. у него почти не бывает гостей, дом на отшибе стоит, никто не заходит, можно гнать самогон и день и ночь.
Это так на всякий случай, а то еще какой-нибудь закон введут заботясь о народе  и  конфискуют  с "трудом нажитое" оборудование объемом в 30л. :D:

Оффлайн Печкин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
  • Регион : Северо-Западная окраина Рязани
  • Имя: Игорь
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #274 : 05 Декабрь 2017, 12:57:02 »
Совершенно верно!!! Аллергия уже пошла!!!

Такое впечатление, что люди при СССР не жили. Гнали, гонят и будут гнать. Несмотря на ГПУ, ВЧК, КГБ, МВД и прочая, прочая, прочая.... :uch_tiv:

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #275 : 05 Декабрь 2017, 18:25:23 »
Спасибо! А то я уже  начал искать место на участке,  где закапывать свой новый аппарат.
Ага а я стал прикидывать можно ли в гараже под ямой для машины выкопать еще один подземный этаж для "незаконных" дел ;D
Нанять неговорорящих по русски шахтеров и рыть под покровом ночи!!!

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #276 : 07 Декабрь 2017, 08:09:18 »
Нанять неговорорящих по русски шахтеров и рыть под покровом ночи!!!
Отличная идея, а такие шахтеры есть? Таким способом можно хорошую штольню для выдержки сделать.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #277 : 07 Декабрь 2017, 09:06:20 »
Ну так мне такие люди копали колодец на14 метров... Я потом думал еще на пару метров углубить другие приехали поцокали языками и заявили, что на такую глубину не полезут... Страшно им...
По теме ... Спасибо всем кто откликнулся... Вторяк еще бродит зараза. Но это даже хорошо было время оценить ошибки. Попробую двойную дробную перегонку, она ближе всего к моему оборудованию. Жаль конечно, что не успею приобрести царгу, или собрать колпачковую...ну да ладно будем эволюционировать постепенно!

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #278 : 13 Декабрь 2017, 22:33:25 »
Вчера делал первый прогон сырца с использованием нового оборудования. В качестве куба  емкость Понтон 350л, вместо мезгафильтра установлен барботер. В емкости чачная брага и датчик термометра. Пароотводный колпак из полипропилена, венчает резьбовая втулка и штуцер под кламп. Колпак имеет пневмоуплотнитель(камера как и на плавающей крышке). Перегонный аппарат дюймовый кожухотрубник, который с легкостью может утилизировать 15кВт. К емкости подсоединен непрерывный электродный парогенератор через утепленный резиновый шланг Ф32. Вот такая конструкция. Идея заключается в возможности использовать крупную емкость Понтон не только для брожения и осветления но и как куб для перегонки браги или вина.
 В перегонку была загружена синяя бочка(180л) браги и так же хвосты предыдущего прогона и немного некондиционных вин, общая загрузка примерно 200-210л.
 Весь процесс перегонки занял 13часов, прекратил поздней ночью когда закончил набирать второй 22л бутыль, крепость в струе была 12%, но не сил не желания продолжать гон не было. Общий выход примерно 44-45л сырца с содержанием спирта в одной 40% в другой 20%.
 Парогенератор работал как часы без замечаний и раздумий. за все время израсходовал примерно 80кВт электроэнергии.
 Теплопотери полипропиленовой емкости очень низкие. Утром при сливе барды температура в кубе опустилась за 10 часов с +99С до +68С.
 Вот такой опыт и статистика.
Главное то что теперь обладая емкостью Понтон можно с некоторыми доработками иметь достойный вариант оборудования для первого прогона.
https://www.youtube.com/watch?v=hBOWIMOf1Yo

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #279 : 18 Декабрь 2017, 19:37:00 »
Абсент кто делал? Поделитесь рецептом.

Оффлайн Печкин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
  • Регион : Северо-Западная окраина Рязани
  • Имя: Игорь
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #280 : 18 Декабрь 2017, 20:47:24 »
Абсент кто делал? Поделитесь рецептом.

1. 25 г полыни горькой, 50 г фенхеля, 50 г аниса залить 0,95 л 85% виноградного спирта. Для приготовления 1 л 85%-го спирта из 95%-го: на 895 мл 95% спирта добавляем 119 мл воды. Или на 1 л 95% спирта добавляем 133 мл воды, получаем 1,117 л 85%-го спирта. Для настойки берём 0,95 л.
2. Настоять. Для нас – холодное настаивание (при комнатной температуре) примерно 10-14 дней с периодическим перемешиванием, неск. раз в день. (некоторые настаивают до 1 мес., хотя это уже лишне... ) 3. Добавить 0,45 л воды (что будет соответствовать примерно 58-59% концентрации спирта), перегнать, получив 0,95 л дистиллята. (обратите внимание, 0,95 л - это общее количество дистиллята, включающее все фракции, т.е. от самого начала перегонки).
4. Взять от него 0,4 л для окраски. Травы на первый раз могут быть не только приведенные в рецепте, но и другие. Не обязательно соблюдать этот жестокий ритуал:)). 10 г иссопа, 5 г мелиссы, 1-3 г полыни горькой (полынь придает сильную горечь, это далеко не всем нравится, поэтому можно ее не использовать вообще.
5. Затем отфильтровать, смешать с прозрачным дистиллятом и разбавить водой до 74%.
6. Полученный напиток желательно выдержать, состарить. Это последний, важный этап качества. Через несколько дней, неделю, месяц – вкус напитка изменится в лучшую сторону.

Небольшое дополнение к рецепту, к пункту 4 - "Окраска". Точнее - как можно быстро окрасить абсент, в домашних условиях. Если не терпится получить зеленый цвет. Итак: - Отливаем часть продукта в стеклянную бутылку с пробкой. Я делал 250 мл. - Засыпаем в нее травы. Я красил мятой и мелиссой. В аптеке продают в виде фильтр-пакетиков. Для окраски очень удобно. - Закрываем пробку и кладем бутылку под струю горячей воды, в умывальник. Периодически смесь нужно встряхивать. Окрашивается очень быстро. Жидкость становится сначала светло-зеленой, а позже приобретает темный изумрудный цвет. Когда остынет - отфильтровать, и дальше по рецепту.

Пы.Сы. Этот рецепт от форумчан "алкодистиллерс". Много разных вкусных рецептов. Посмотри, выбери. Ссылку не даю. Ибо низзя :pardon:

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #281 : 18 Декабрь 2017, 21:04:28 »
Игорь, и как на вкус этот напиток?

Оффлайн Печкин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 224
  • Пол: Мужской
  • Регион : Северо-Западная окраина Рязани
  • Имя: Игорь
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #282 : 19 Декабрь 2017, 10:49:25 »
Игорь, и как на вкус этот напиток?
Это рецепт оригинального Абсента (An 1855 recipe from Pontarlier, France)
Я эту гадость не употребляю, т.к. полынь ну очень негативно на умственные способности действует. А вот отчет тех, кто рецепт повторил:
"..в общем не удержался, кинул абс с талой водой в морозилку на пол дня. Испробовал, вкус отменный, запах... ахх... при разбавлении водой запах усиливается на порядок, мутнеет еле-еле, походу перестарался на БК, ну да ладно. Первую рюмку разбавил сладкой водой 1 к 2, очень понравилось. Вторую прям так, не разбавляя - немного жестковато, но вкусно. Третью как первую, но тут раз, в горле встало, хорошь... Не пойму в чем дело. Выпил в общей сложности 40-50 мл в пересчете на 75% содержание спирта, а ощущение будто 0.5 водки уработал... Что же будет со вкусом через пару месяцев... "

Этот же человек пишет:
"Сегодня в шкафу нашел бутылку с абсентом, 50 мл осталось. Полгода уже стоит. Цвет не изменился. А вот на вкус стало намного лучше".

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #283 : 11 Февраль 2018, 19:02:23 »
Изготовил Абсент по выше приведённому рецепту. Получился вкусный напиток, друзья сказали как настоящий!
А вот рецепт самогоночки на чесночке, может кому придётся по вкусу.
На 1 литр 40% дисцилята : 1 ложка ржаного ферментированного солода
                                          1 средний зубчик чеснока.
                                          3 горошины душистого перца
                                          5 горошин черного перца, предварительно поджарить и размять.
Настаивать 2 недели, потом процедить.

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #284 : 19 Март 2018, 10:58:52 »
хватает чтобы сделать 3л коньяка 
Из каких сортов делаете коньяк?
И в какой момент вино перегоняете на дистилят? Сразу после бурного брожения?