Всех приветствую. Дача, отпуск, дегустации. Хочу рассказать о новых и не очень винах. В магните появилась Фанагория линейки Крю Лермонт Шардоне. Кто хочет выпить французского дуба или съесть его, то в этой бутылке запечатана вся бочка целиком. В аромате ваниль, смола, жёлтые спелые фрукты и цветы. Но дуб заполняет все. И мне очень понравилось. 12 мес. в дубе. На заднем плане так и не мог добраться, то настой элетроукока то ли ещё какая то лекарственная трава, но скорее всего ещё один оттенок дуба. 340р. Очень классно за такие деньги.
добавлено 14 Июнь 2019, 19:05:51
Второе белое вердехо-совиньон испанский. Рыба нарисована не зря к рыбе подойдёт. Ароматика классического совиньона, все аккуратно, сбалансировано и кислота хороша, никаких изюминок, кроме дюшесного лёгкого послевкусия. Но за пять сотен - лучше бы я взял ещё Фанагорию Шардоне.
добавлено 14 Июнь 2019, 19:37:19
Приятно летом в жару выпить бокальчик сухого прохладного вина в саду
Приветствую, попробуйте в жару разбавить раза в три - четыре холодной водой, лучше белое. Останется кислота, спирта почти не будет. Жажду утоляет на 2 часа точно.
добавлено 15 Июнь 2019, 08:48:47
Всех приветствую! Для любителей красного сухого, маленький отзыв на аргентинское вино Сaracter. Чем привлекло внимание - составом. Половина сорт Шираз, Половина Мальбек. Зная особенности вкуса того и другого сорта хотелось попить насыщенного теплого вина к шашлыку. Собственно об особенностях написано было на этикетке. Пробка пластиковая с нарисованной Аргентиной. Этикетка дешёвая, в смысле бумага, которая начала отклеиваться после охлаждения. Что примечательно, то на этикетке есть надпись - "напиши то, что ты думаешь прямо сейчас" и оставлено место для этой самой надписи. После пробы аромата доча написала что это не плохо. Пряный аромат Шираза и спелые черные ягоды Мальбека, плотность, в сочетании с мягкими бархатистыми танинами. Еще, ну это мое ощущение, есть идеальное ощущение сладости, на границе, только ощущение, вино то сухое. Что создает в целом хорошую сбалансированную картину. Цена 309 р. в пятерочки. Только в крупной с большим винным отделом.