Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68890 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #465 : 01 Январь 2020, 07:50:30 »
Рекомендация к послепраздничному столу   Наливаем полный граненый стакан   не то что вы подумали, а крутого рассола и в
Леонидыч а лучше чаю,очень горячего! крепкого и с лимоном  :D

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #466 : 01 Январь 2020, 11:46:53 »
Дети с мамой постарались чтоб Новогодний стол был супер - пупер !!! Спиртное за кадром .

« Последнее редактирование: 01 Январь 2020, 15:12:54 от dayton »

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #467 : 01 Январь 2020, 15:16:43 »
 Леонидыч, Татьяна, вы что совсем сегодня не спали? В 6 утра уже в компе! Я в 5 только легла. Это притом, что я без потребности в рассоле. Но "праздник живота", конечно был. Правда, до горячего дело так и не дошло. Ночное застолье все-таки. Тяжеловато. А вот чаёк горяченький очень и очень кстати, с тортиком "Анна Павлова",( правда он не совсем получился, давно безе не делала), но все равно вкусно.
  Всех с Новым годом, с новыми планами и удачами! Здоровья всем и успехов во всем!
P.S. А строганинка это очень вкусно. У нас сестра жила на севере. Они ещё строганину из оленьего мяса делали. И из рыбы тоже. Я раньше и не знала, что сырое мясо может быть таким вкусным.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #468 : 20 Январь 2020, 16:56:51 »
Кулебяка с мясом, только испекла, уже куска нет  ;D                                     
                                                                                             

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #469 : 20 Январь 2020, 17:59:55 »
Кулебяка с мясом, только испекла
Ирина, вижу по фотке, красиво и вкусно, тесто - впечатление, что сдобное, и начинки много, мы так любим. Напишите рецепт, может, что-то новое, и формовку тоже.
Спасибо.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #470 : 20 Январь 2020, 19:09:16 »
Напишите рецепт, может, что-то новое, и формовку тоже.
Вера , раньше уже писала здесь рецепт, смотрите :                                                                                                                                       
  К домашнему и праздничному столу
« Ответ #391 : 30 Октябрь 2019, 21:03:12 »,  там девочки вопросы по тесту задавали ,посмотрите  :) Если что то надо подробнее ,отвечу .Начинка, как для пирожков ,отварное мясо прокручиваю, лук пассирую на сл масле ,добавляю мясо, соль, перец по вкусу, немного бульона чуть тушу,и потом, когда начинка остынет, рубленные отварные яйца  :)
добавлено 20 Январь 2020, 19:40:59
Форма у меня стеклянная 32 х 22, но раньше пекла на обычном протвине, смотрела по тесту 
« Последнее редактирование: 20 Январь 2020, 19:40:59 от irahelm »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #471 : 27 Январь 2020, 15:43:39 »
Знакомые передали мне домашнего гуся, думаю запечь ,может кто нибудь поделится вкусным рецептом ?  :)

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15159
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #472 : 27 Январь 2020, 16:56:43 »
Меня вчера угощали "наркоманскими" котлетами - о-очень вкусные. И сметаются со стола очень быстро. Почему так называются - наверное потому, что остановиться невозможно.
Рецепт:
1 кг капусты сначала нашинковать тонко, потом мелко нарезать. Прогреть-обжарить  с 1 ст.л.масла на сковороде до полуготовности. Посолить, добавить любимые специи в конце обжарки.

В капусту добавить пару ст.ложек сухих овсяных хлопьев, хорошо перемешать.

Добавить 3 яйца и хорошо вымешать.
Сформировать котлетки, выложить на противень и запечь.
Подать можно со сметанкой или просто так.

Получается очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Оффлайн Оксана Копп

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 506
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #473 : 27 Январь 2020, 18:49:44 »
Знакомые передали мне домашнего гуся, думаю запечь ,может кто нибудь поделится вкусным рецептом ?  :)
Мы гуся делаем так : берём грамм 100  -150 мёда, чуть подтапливаем его до консистенции сметаны, добавляем сок 1 лимона, перемешиваем. Гуся натираем солью, чёрным перцем, смесью мёда с лимоном. Кладём в тазик часов на 12 мариноваться, время от времени переворачивая и поливая - натирая медовой  смесью, которая будет стекать с гуся. Затем заворачиваем его в фольгу, кладём на противень и подливаем воды, чтоб не пригорал.    Ставим гуся  в духовку на 2 - 2, 5 часа. Мясо получается немного сладковатым с нотками лимона, очень вкусно!!! Делаем так на Новый год много лет. Можно так же сделать деревенскую суповую курицу, получается похожей на гуся)))

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #474 : 27 Январь 2020, 19:17:40 »
 А мы всегда гуся делаем просто, без всяких ухищрений, так как гусь сам по себе очень вкусный. Просто натираем его солью и на ночь в холодильник. Потом набиваем его яблоками (я люблю целыми), лучше хорошей антоновкой, она ко всему прочему очень душистая, хотя можно любые твердые яблоки, например я люблю с лобо, зашиваем и в духовку, конечно хорошо разогретую. Периодически достаем, поливаем выделившимся соком, сливаем излишний жир, когда надо, переворачиваем. В фольге я просто не люблю, не получается такой зажаренной фирменной гусиной шкурочки. Хотя пробовала и другие разные рецепты, но предпочтение остается именно за этим. А яблоки идут на гарнир. Другого гарнира к гусю не подаем. Получается уже излишним.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #475 : 27 Январь 2020, 19:30:32 »
В фольге я просто не люблю, не получается такой зажаренной фирменной гусиной шкурочки.
А без фольги не подгорает ? Ведь держать в духовке надо долго  :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #476 : 27 Январь 2020, 19:40:01 »
деревенскую суповую курицу, получается похожей
Вот это интересно)))) Оксана,курицу целой или расплющить?У меня этого добра.... :D:
Я их или маме или в холодное режу,когда собака была,ей варила,выбраковка кур неизбежна.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #477 : 27 Январь 2020, 20:30:09 »
без фольги не подгорает ?
Ирина, я духовку не "раскаляю до красна". Температура где-то 160-170 град. И главное, постоянно поливать вытопившимся жиром (не забывать про бедрышки и крылья, они пересыхают в первую очередь), тогда он не подгорит. Наоборот, получается румяным и сочным. Но держу в духовке не менее 2,5, а то и трех часов. Смотря какой гусь по возрасту. Но если его ночь подержать смазанным солью в холодильнике, он становится мягче.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #478 : 27 Январь 2020, 20:46:51 »
курицу целой или расплющить?
Танюш, я думаю целой, гуся же не расплющивают  :)

Оффлайн Оксана Копп

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 506
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #479 : 27 Январь 2020, 21:07:19 »
Вот это интересно)))) Оксана,курицу целой или расплющить?У меня этого добра.... :D:
Я их или маме или в холодное режу,когда собака была,ей варила,выбраковка кур неизбежна.
Татьяна, курицу целой делаю, так же мариную,  как гуся. В фольге она румяной получается, не варёной,  её ж тоже долго готовят, успевает зарумяниться.