Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 61081 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #180 : 30 Декабрь 2018, 18:37:18 »
 Танюша молодец, красивый тортик !  ;D  Мой торт почти весь съели  :yes:  Придется еще делать, коржи поподжаристее сделаю чтоб повкусней было
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2018, 18:43:07 от irahelm »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #181 : 30 Декабрь 2018, 19:58:06 »
Да,Ирина,я заметила,чем сильнее пожарить,тем более рассыпчатыми коржи получаются,как пушинки))))И прямо на языке таят,вкусняшки  :good:

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #182 : 30 Декабрь 2018, 20:03:39 »
А крем какой делали, девчата? Мне сейчас предстоит ваять коржи, а неохота, прямо жуть.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #183 : 30 Декабрь 2018, 20:09:39 »
Я,как обычно, молоко+сахар+мука+масло,ванилин ещё. Молоко от козочек,масло магазинное взяла,домашнее не стала,подумалось что слишком жирное будет.
неохота, прямо жуть
Наташа, это сейчас не охото,а потом как вкусно чай пить)))))

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #184 : 30 Декабрь 2018, 20:20:29 »
Тоже испекла торт бисквитный с фркктами.  Только крем не очень получился жидковатый. Взбивала сметану со сгущёнкой варёной. Теперь завтра попробуем.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #185 : 30 Декабрь 2018, 20:47:45 »
А крем какой делали, девчата?
Я сгущенку с маслом, и ванилинчика добавила  ;D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #186 : 31 Декабрь 2018, 06:07:29 »
Праздничного доброго утра!
Тоже испекла торт бисквитный с фркктами.  Только крем не очень получился жидковатый. Взбивала сметану со сгущёнкой варёной. Теперь завтра попробуем.
Вот он,Светин тортик-красавец!


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #187 : 06 Январь 2019, 16:28:16 »
Ещё один тортик Светланы,это правда тортище целый  :D

Медовый.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #188 : 11 Январь 2019, 16:18:46 »
В морозные дни,хочется чего-то такого, такого мясное)))состряпала беляшиков.В фарш добавила бульона, получился чуть жидковатый фарш,и за счёт этого,получились очень сочные беляшики,вкусняшка.

Это ещё подзаправка перед будущем снегопадом)))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #189 : 11 Январь 2019, 20:12:23 »
Таня, посмотрела на твои беляшики и пошла делать пирожок к чаю )))
Получился вкусный, и главное - очень простой. Хорош и с чайком и с помидоркой, как отдельное блюдо.


Делала по рецепту заливных пирогов. Начинки, как видите, две:
1) консервы скумбрии с зеленым луком и вареным яйцом
2) обжаренная капуста с лучком

Тесто:
1 ст.майонеза + 3 яйца + 1 ст. (или сколько возьмет) цельнозерновой муки + соль по вкусу + 1 ч.л. разрыхлителя

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #190 : 13 Январь 2019, 10:45:10 »
Мои попросили опять испечь Наполеон, испекла, правда крем сделала из вареной сгущенки с добавлением сока лимона, очень вкусно получилось  ;D                                                                   
                                                                                                     
                   
добавлено 13 Январь 2019, 20:19:01                                                         
  Сок лимона добавила в одну половину крема
« Последнее редактирование: 13 Январь 2019, 20:20:43 от Марина Протасова »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #191 : 16 Январь 2019, 11:25:58 »
Испекла таких бабочек,по вкусу похожи на назуки или тазлуки,не знаю как правильно они называются.

Тесто желательно попроще делать и не тугое,начинка,масло с.+ сахар + куркума.Куркума придаёт не только цвет,но и обалденный вкус.Начинку ложим на раскатанный лист теста,и далее складывается как на слоеное,т.е.сложить,раскатать,и так несколько раз,.Чем больше складывается, тем тоньше слои выходят.Режем на кусочки,смазываем верх яичком,и выпекать до готовности. Получаются очень нежные булочки,к кофе или с молоком,просто сказка.
Куркуму очень люблю,и используются у меня почти везде,не только для первых и вторых блюд,но и в выпечке.Очень красивый бисквит получается,куличи,крем для пироженных и тортов.
Ну и естественно рис очень любит куркуму,как на гарнир,так и плов замечательный.

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Выпечка и десерты
« Ответ #192 : 16 Январь 2019, 11:35:53 »
Татьяна, спасибо за рецепт! Как всегда у вас очень аппетитные фото )))Не думала, что куркуму в сладких блюдах используют, надо попробовать.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #193 : 16 Январь 2019, 12:22:36 »
Тесто желательно попроще делать и не тугое,начинка,масло с.+ сахар + куркума.Куркума придаёт не только цвет,но и обалденный вкус.Начинку ложим на раскатанный лист теста,и далее складывается как на слоеное,т.е.сложить,раскатать,
Танюш, а пропорции можно? и когда раскатываешь каждый раз начинку? :)

Оффлайн LOZA

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская область
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #194 : 16 Январь 2019, 13:26:35 »
Девочки и мальчики,а давайте испечем Цветаевский пирог?Продукты доступные,калорий пожалуй будет в нем меньше чем в торте и очень вкусный,вы уж мне поверьте!
добавлено 16 Январь 2019, 21:04:31
Ингредиенты
Для песочного теста на сметане (диаметр формы 22-25 см)
сливочное масло
150 г
сметана
125 г
мука
200 г
разрыхлитель
1 ч.л.
Для сметанной заливки и начинки
сметана
350 г
яйца
1 крупное или 2 мелких шт
сахар
250-270 г
ванильный сахар
1 ч.л.
мука
40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные)
3-4 шт (500-600 г)
добавлено 16 Январь 2019, 21:04:51
Тесто распределяем по всей форме,у меня обыкновенная чугунная сковорода,формируем бортики.В середину кладем яблок ,порезанные ломтиками и заливаем кремом.Печь при 180 гр. где то 50 мин.Остудить.Лучше есть холодным,тогда его можно будет разрезать ножом на кусочки,да и вкуснее он холодным.Фото не смогла поместить,не знаю почему.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2019, 21:04:51 от Марина Протасова »