Вчера пекла свой фирменный пирог, называется
"БЕЗЕ С СЮРПРИЗОМ"
Рецепт сравнительно простой и приготовление тоже не сложное.
Сначала готовим безе: 3-4 белка + 12-16 ч.л. мелкого сахара взбить до "пиков", добавить 2 ст.л. лимонного сока, хорошо взбить, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
Тесто: 3 желтка + 0,5 стакана сахара + ванилин + щепотка соли (двумя пальчиками) - все хорошо растереть до белого цвета.
Добавить 4 ст.л. майонеза (или раст. масла) - хорошо взбить миксером.
Добавить 0,7 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя - хорошо вымешать.
Тесто распределить по сковороде и разложить по нему порезанное на кусочки яблоко ("сюрприз").
Безе распределить поверх яблок и поставить на выпечку при температуре 170-180*С. Выпекать до слегка бежевого цвета безе (примерно 50 мин. но духовки у всех разные...)
Готовый пирог вынуть и оставить остывать.
Получается хорошая шапка безе, которая рассыпается на удобные кусочки при разрезании пирога. Он легкий и улетает очень быстро )). Сегодня уже с утра осталась половинка, попробовали и сын с внучкой и мы с мужем ))
Приятного аппетита!
Забыла написать что "сюрприз" в пироге может быть разный (послаще, покислее, кто как любит): яблочко, груша, виноград, слива, вишня и пр.пр. , только сок у сочных фруктов надо слить.