Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 343177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4621
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
О вине и виноделии.
« Ответ #2580 : 29 Декабрь 2024, 15:10:54 »
Я ЦМ держал на мезге несколько раз месяца по два-три. Мне так больше понравилось. С другими белыми сортами так не делал.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19852
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2581 : 29 Декабрь 2024, 16:16:48 »
А осветляется как оно после столь долгой мацерации? Мне кажется для ЦМ максимум 4 суток достаточно. Ну ладно осядет на дно мезга, и все равно она там будет раскисать, что в последствии скажется на лишней взвеси в вине. Из ЦМ вино вообще то очень чистое блестящей без заморочек получается.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4621
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
О вине и виноделии.
« Ответ #2582 : 29 Декабрь 2024, 16:44:29 »
После окончания брожения мезга оседает на дно и постепенно сверху остаётся чистое прозрачное вино. Так же , как это происходит в любой большой ёмкости.
Тут важно своевременно оградить от доступа воздух, не поднимать температуру и не тревожить вино.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #2583 : 29 Декабрь 2024, 18:01:53 »
Да, конечно,  всё осядет,  спрессуется даже до чёткой границы, но очень уж велика опасность появления горечи или неприятного привкуса из-за присутствия отработавших, мёртвых дрожжей... .
Я это не утверждаю,  а только предполагаю,  поскольку сама так долго не выдерживала на мезге ни белое,  ни красное. Держала максимум до 5 суток.
Буду ждать разъяснения от мастеров виноделов  :Rose:

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 269
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
О вине и виноделии.
« Ответ #2584 : 29 Декабрь 2024, 19:00:05 »
50 на 50 Рислинг и Ркацители. На мезге 28 суток. Окисления  НЕТ.

 Почему такой не окрашенный?
 Вино этого года?

Оффлайн Простой

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2585 : 29 Декабрь 2024, 19:31:36 »
 Почему такой не окрашенный?
 Вино этого года?
Потому, что НЕ ОКИСЛЕННЫЙ :D

Да, виноград урожая 2024 года, срезка после 25 сентября.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7306
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2586 : 29 Декабрь 2024, 20:08:15 »
Вон у Алексея настоящий оранж а это окисленное а как вода из под крана не вида не цвета .И то со своего не получается вырастить приходится покупать .

Оффлайн Простой

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2587 : 29 Декабрь 2024, 20:13:34 »
Вон у Алексея настоящий оранж а это окисленное а как вода из под крана не вида не цвета .
Я сделаю цитату, дабы сей гражданин, написавший на своих эмоциях от того, что я сегодня вечером вскрыл факты приписывания им в его каталоге авторства гибридных форм и сортов вообще другим людям (в частности, уважаемому селекционеру Павловскому: я позвонил Павловскому, спросил, и Павловский очень сильно матерился, узнав про такое) и вообще другим странам, что вино на моих фотографиях - якобы ОКИСЛЕННОЕ (что? :ROFL:) потом не удалил своё сообщение.

То есть, этот гражданин пишет теперь, что НЕ окисленное вино - это окисленное. Аргументы пусть будет любезен :yra:

И заодно хотелось бы почитать от него - а что же такое
настоящий оранж

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7306
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2588 : 29 Декабрь 2024, 20:18:00 »
Простой там каталог с телефона печатался в режим т 9 там форма Джонни Павловского .А так если посмотреть на ваши напитки вид не айс .У других вид лучше и со своего винограда потому что умеют выращивать,а кто не умеет выращивать тот увы покупает ,и учит других выращивать виноград.

Оффлайн Простой

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2589 : 29 Декабрь 2024, 20:20:16 »
Простой там каталог с телефона печатался в режим т 9 там форма Джонни Павловского .А так если посмотреть на ваши напитки вид не айс .У других вид лучше и со своего винограда потому что умеют выращивать,а кто не умеет выращивать тот увы покупает ,и учит других выращивать виноград.
D.S.W, после того, как все закончат празднование Нового года, то есть после 10-х чисел 2025 года, Вами и Вашим каталогом по моему обращению займутся государственные органы Российской Федерации на предмет проверки законности наличия там ряда сортов, а также вскрытия иных вероятных нарушений, и принятия к Вам мер государственного реагирования, но данная тема - о вине, виноделии.

Вы обозвали моё вино ОКИСЛЕННЫМ. Будьте так милы обосновать: ПОЧЕМУ? :D

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #2590 : 29 Декабрь 2024, 20:23:16 »
Потому, что НЕ ОКИСЛЕННЫЙ
Потому что не оранж. Скинконтакт, так или иначе окрасит вино. За цвет отвечает кожица и сроки настаивания. Если сутки подержать - считаю тоже оранжем не правильно называть. Помимо цвета второй аспект - танины. Менее выраженные или более выраженные. А вино да не окисленное, прозрачеое. Но оранжем называют ещё и за цвет.
Янтарный цвет - не равно окисление, если это оранж.
Цвет должен попадать в стиль. Иначе это недостаток.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2024, 22:01:14 от Maximilian »

Оффлайн Простой

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2591 : 29 Декабрь 2024, 20:24:53 »
Потому что не оранж. Скинконтакт, так или иначе окрасит вино. За цвет отвечает кожица и сроки настаивания. Если сутки подержать - считаю тоже оранжем не правильно называть.
28 суток на мезге, не сутки.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7306
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #2592 : 29 Декабрь 2024, 20:25:06 »
Простой .Да можете прямь сейчас .А вы вином занимаетесь лицензия есть .То что не продаете это мало кого интересует.А что не нравиться если мне не понравился вид его что тут плохого в этом .

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #2593 : 29 Декабрь 2024, 21:13:37 »
Простой, так где цвет? Ну допустим Рислинг слабо отдает антоцианы, но Ркацители создан для Оранжа. Мой любимый стиль. Где подвох?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15466
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #2594 : 29 Декабрь 2024, 21:19:43 »
Если я не ошибаюсь,  то именно Рислинг с его кислотностью даёт светлый, почти зеленоватый цвет? Плюс, наверное,  мацерация в холоде, пусть даже долго.
Но всё равно,  полное отсутствие оранжа в окраске за 28 суток выдержки на мезге - это вызывает, как минимум,  сомнения лично у меня  ))