Досушивается вчерашний кишмиш, который был бланширован. Он по виду отличается от небланшированного, он не липкий и сок из него не сочился. Но несмотря на это я для себя решил, что больше не буду сушить изюм (кишмиш). Выход слишком маленький. Я понимаю сушить какие-то настоящие излишки, которые просто некуда девать и которые реально сгниют на кустах, если их не посушить. Но сушить хорошие грозди, которые можно было съесть или кого-то угостить, не вижу смысла (лично для себя). Потратил трое суток на сушку, неизвестно сколько электричества, массу прекрасных гроздей - а в итоге получилась литровая (или 700 граммовая, точно не знаю) банка. Вечером был в магазине, ради интереса посмотрел на изюм и понял, что где-то за 150 рублей можно было купить то, на что потратил трое суток сушки и т.д. Раньше я оставил на Рилайнсе весь урожай для сушки, но, глядя на кишмиш из Венуса, решил не сушить Рилайнс, а употребить в свежем виде, больше будет толку.
А вот сушить разные другие овощи - это да, буду продолжать. На ютубе есть много разных видео, что можно сушить - многие вещи меня заинтересовали. Например, сегодня днем поставили сушить кабачки. Их можно зимой класть в воду и они восстанавливаются, можно жарить (есть такие видео)