Автор Тема: Переработка винограда  (Прочитано 20664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Переработка винограда
« Ответ #45 : 03 Август 2019, 21:14:51 »
Интересное получилось варенье по вкусу))) каждый для себя отмечает свой вкус,абрикос,груша,яблоко но на виноград говорят не похоже))) Правда,понравилось вареньеце,получилось не жидким,хорошее.,можно использовать в качестве наполнителя тортов,рулетов.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Переработка винограда
« Ответ #46 : 19 Сентябрь 2019, 12:44:19 »
Посоветуйте с рецептом чего то вкусненького из кислого Сфинкса. Сахара 12 Брикс и более навряд ли наберёт. Также висят ещё Преображение и ЮН. Эти не кислые, но и не сладкие.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Переработка винограда
« Ответ #47 : 19 Сентябрь 2019, 12:54:04 »
Хочу из  Диксона варенье сварить. Так его не хочется есть. У меня вопрос ягоду нужно резать по полам  ( Диксон очень крупный).

Оффлайн Светла777

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1381
  • Пол: Женский
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
  • Имя: Светлана
Переработка винограда
« Ответ #48 : 19 Сентябрь 2019, 13:12:42 »
Народ!
Вот делаете такие заготовки! А их еще и съесть надо!,)
Неужели за зиму все уходит ?
Или молодежь все подбирает?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Переработка винограда
« Ответ #49 : 19 Сентябрь 2019, 14:17:17 »
из кислого Сфинкса.
Компот если пьетекстати цвет шикарный будет,варенье,или изюм,но он с кислинкой получится.
Сок,но сама сок ещё не делала,не могу нечего сказать...
резать по полам 
Свет,желательно то косточки убрать,для этого придется резать)))Или как Марина писала,шумовкой убрать семена,но тож лучше порезать.
все подбирает?
Конечно,то своим,то родственникам,самим наверное столько не надо  ???

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Переработка винограда
« Ответ #50 : 19 Сентябрь 2019, 15:04:00 »
В прошлом году варила именно засыпая ягоду сахаром, и ягодки получились жестковаты. В этом году варю сначала сироп, и уже в кипящий сироп кладу ягоду.
Марина, можно подробный рецепт варенья из винограда?

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4568
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Переработка винограда
« Ответ #51 : 19 Сентябрь 2019, 18:54:23 »
Посоветуйте с рецептом чего то вкусненького из кислого Сфинкса
Сфинкс хорошо подходит для маринования или консервирования. Рецепты брал в интернете. Не оливки , но на закуску , в качестве пикантной добавки ко вторым блюдам хорошо.

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Переработка винограда
« Ответ #52 : 19 Сентябрь 2019, 18:59:02 »
Вот жаль,что у вас нету Мурведера.В маринаде ему равных нет и это только надо самому пробовать,не настаиваю,но попробуйте если будет возможность.

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15161
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Переработка винограда
« Ответ #53 : 19 Сентябрь 2019, 20:12:53 »
Марина, можно подробный рецепт варенья из винограда?
Запросто ))

Сироп сладкий 1:1
Воды в сироп лью на каждый кг сахара 0,5 стакана
Когда закипит сироп, засыпаю ягоду и довожу до кипения. 5 мин кипячу и ставлю на выдержку до остывания.
треснувшая ягода отдает косточку и шумовкой собираю всю косточку.
Варю , как любое варенье, в три этапа.
Горячим разливаю в банки и закатываю.

Получаются интересные результаты с разными добавками: с киви, с розовыми лепестками, с лимоном, с порошком какао, с несколькими каплями апельсинового масла.


Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Переработка винограда
« Ответ #54 : 14 Ноябрь 2019, 15:13:27 »
Всем форумчанам привет!
Сегодня достала попробовать замороженный Рошфор...
Простите меня сразу за субъективность и предвзятость!  :uch_tiv: Но это нечто!
 Сладкое фруктовое мясо! Всё! Ягоду Рошфора больше не продаю, все только для себя - на заморозку!

Оффлайн Чабанов Анатолий

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Пол: Мужской
  • Регион : Херсон
  • Имя: Анатолий
Переработка винограда
« Ответ #55 : 14 Ноябрь 2019, 15:29:21 »
Татьяна,Рошфор не пробывал хотя имеется,а попробуйте ка в заморозку Анюту,это нешто,мускат кажется насыщеней,обалден
ный вкус.
 
   С Ув.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Переработка винограда
« Ответ #56 : 14 Ноябрь 2019, 18:09:51 »
а попробуйте ка в заморозку Анюту,это нешто,
Да кто ж мне даст то?! Всё унесли покупатели. Чуть ли не фамилии на гроздях писали! Думаю, конечно она бы подошла, ведь мякоть у неё тоже плотная, сока мало.

Оффлайн сошнин юра

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Регион : г Липецк
  • Имя: юра
Переработка винограда
« Ответ #57 : 08 Декабрь 2019, 21:15:33 »
почему не смотрите в сторону темных сортов на сок?Как бы красивый будет,и более привычный что ли.
В планах сок есть)))думаю из темных,это Чарли,Пальмира(Самара) и т.д.
А какой сок вкуснее, полученный прессованием или с помощью соковарки?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Переработка винограда
« Ответ #58 : 08 Декабрь 2019, 21:23:22 »
Не знаю даже,не делала,как и писала,только планы,то что было,ушло на вино и т.д.
Но,когда делали вино,пробовали сок,(белый)процедили маленько свежего,вкусно,да,но опять но,мне кажется слишком концентрированный....и если делать в запас,в закрутки,то при распитии надо разводить водой будет..Не знаю как правильно выразится....тяжеловат будет..но это только мое мнение.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Переработка винограда
« Ответ #59 : 08 Декабрь 2019, 23:28:18 »
Мы тоже разводим водной виноградный сок, который нагревали до 90 градусов и закрывали в банки . А вот который заморозили в 2-х литровых бутылках в морозилке пьём не разбавленный. Он действительно по-легче и не такой концентрированный и сладкий. Не знаю, может это от сорта зависит, но многие заготовки сока у нас - смесь нескольких сортов, моно нет.
Сок после разморозки нравится всем нашим родственникам. Нет того  не очень приятного привкуса, который появляется у сока после термообработки.
Если бы морозилка была только под соки, то можно много заморозить, но пространство ограниченно другими продуктами. А так очень удобно: достал двух-литровку, сок разморозился и вкус почти как у свежего.  :good: