Автор Тема: Маркетт.  (Прочитано 87965 раз)

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Маркетт.
« Ответ #180 : 16 Октябрь 2018, 16:40:40 »
По этому году сделал вывод - сорт на удаление. Год был по погоде не плохой. Сахар накопил нормальный, 22бри. Но кислота высоковатая так и не ушла. Лион мийё и Черный жемчуг вне конкуренции в этом плане. Тем более что Лион мийё уже готов занять его место на шпалере. Прёт как танк. У знакомого по Маркету аналогичные выводы.

Оффлайн filipp-alex

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
Маркетт.
« Ответ #181 : 16 Октябрь 2018, 16:47:29 »
но соглашусь с коллегой и стоит ориентироваться на 5-8кг\куст
Семен, а сколько погонных метров на шпалере Вы своему кордону выделили для такой урожайности?

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Маркетт.
« Ответ #182 : 16 Октябрь 2018, 16:51:33 »
filipp-alex,  У меня три куста на 5 метрах в промежутке между шпалерами.

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Маркетт.
« Ответ #183 : 16 Октябрь 2018, 17:20:22 »
filipp-alex,  У меня три куста на 5 метрах в промежутке между шпалерами.
Пасынки не замучали?

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Маркетт.
« Ответ #184 : 16 Октябрь 2018, 18:05:55 »
Сергей 1965, а ты думаешь, что на пром винограднике кто то борется с пасынками? В лучшем случае чеканка « под трактор».... такой фигней не занимаюсь.

Оффлайн filipp-alex

• Активный пользователь
Маркетт.
« Ответ #185 : 16 Октябрь 2018, 18:15:10 »
Пасынки не замучали?
У меня 1,2 метра между кустами. Пасынки есть но не смертельно. Корневой площадь питания тоже 1,2 метра Х 2 = 2,4 метра. Сильно не разгонишься.

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Маркетт.
« Ответ #186 : 16 Октябрь 2018, 18:49:23 »
Сергей 1965, а ты думаешь, что на пром винограднике кто то борется с пасынками? В лучшем случае чеканка « под трактор».... такой фигней не занимаюсь.
А спрашиваю потому что на кусту с 1.80 шпалерой  замучили меня они. Загущённость  большая даже при обработках.

Оффлайн filipp-alex

• Активный пользователь
Маркетт.
« Ответ #187 : 16 Октябрь 2018, 19:09:21 »
А спрашиваю потому что на кусту с 1.80 шпалерой  замучили меня они
Сергей, я тут не советчик. У меня весь виноградник так спланирован и другого опыта нет. Могу только сравнить с другими сортами. Больше пасынков только на Мукузани и то не показатель, поскольку Мукузани последний в ряду и у корневой больше простора. Меньше есть, но Маркетт меня как-то, сравнительно, не сильно напрягал, поэтому его пасынки в проблему и не оформились. Да и плодоносные лозы я не обрезал, а пускал поверху вдоль шпалеры.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Маркетт.
« Ответ #188 : 16 Октябрь 2018, 19:13:54 »
У меня, 1,5м между кустами... я не чеканю и не подкармливаю и пасынков он у меня не выдает и рост у него умеренный, а все хвосты "перекидываю" -сами уползают через забор к соседу... Сосед пока не жалуется ;D

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Маркетт.
« Ответ #189 : 18 Октябрь 2018, 19:32:18 »
Пришлось сегодня обрезать маркетт , приказ поступил :pardon: Оставалось несколько гроздей на пробу. Вкусен и сладок был месяц назад. Сейчас вкус никакой , кислоты совсем не чувствуется , начинает увяливаться. Моно вино не делал пока , только добавлял к другим сортам из за малого количества. Но думается , достоинства маркетта сильно преувеличены. Моё личное мнение - пусть его едят , вино делают в том регионе , для которого он и был выведен. У нас есть сорта и по урожайнее ,и по ароматнее, и с хорошей устойчивостью.

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
Маркетт.
« Ответ #190 : 18 Октябрь 2018, 21:20:04 »
Первый раз вино из него делаю, но не так котегоричен. Кондиции не очень - первый урожай, но судя по поведению брожения, пробе на вкус вижу потенциал. Может ошибаюсь, но пытаться буду подбирать к нему свою дорогу. Кислота как раз не пугает, она не простая (на мой вкус), там и потенциал. И скорее всего он для длительной выдержки подходит, а не ранних вин. Как минимум годик а то и два надо давать.

Оффлайн filipp-alex

• Активный пользователь
Маркетт.
« Ответ #191 : 19 Октябрь 2018, 17:41:30 »
У нас есть сорта и по урожайнее ,и по ароматнее, и с хорошей устойчивостью
Сергеич, доброго дня. А можно сразу для новичков пару вариантов с обозначенными характеристиками?

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Маркетт.
« Ответ #192 : 20 Октябрь 2018, 23:21:50 »
А можно сразу для новичков пару вариантов
Нет ,конкретные сорта я называть не буду. У каждого свои вкусовые пристрастия , свои излюбленные сорта. Но сортов с морозостойкостью -27 полно. С высокой устойчивостью к болезням- большинство технических. Очень много с высокой урожайностью с гроздями 250-300 гр и выше. А уж об ароматике и вкусе вина ...

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Маркетт.
« Ответ #193 : 14 Ноябрь 2018, 11:58:21 »
И скорее всего он для длительной выдержки подходит, а не ранних вин. Как минимум годик а то и два надо давать.
Да уж.. перспектива два года облизываться на вино не для нас, у кого один куст. В этом году получилось литра полтора моно-Маркета. Понравилось больше, чем из Макузани. Решили с супругом никому не давать пробовать. Для себя любимых приныкали.  :drinks:
добавлено 14 Ноябрь 2018, 12:01:53
я не чеканю и не подкармливаю и пасынков он у меня не выдает и рост у него умеренный
Также проблем с выращиванием не было.Весной растянули , пару раз подвязали и всё. До уборки урожая не подходили.

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
Маркетт.
« Ответ #194 : 14 Ноябрь 2018, 12:14:26 »
У меня пасынков в нём как на новогодней ёлке мишуры.